Poème-France.com

Texte : Juste Quelques Minutes



Juste Quelques Minutes

Un court instant qui a plus de valeur que l’or
Il pleut, je me repose mon téléphone sonne,
Je souhaite simplement me relaxer dans un environnement calme.
Ça continue ! Les enfants crient
Je suis fatigué, juste quelques minutes.
Oh non mon agenda aujourd’hui j’ai un rendez-vous.
Il faut partir tout de suite.
La routine nous oblige mais,
Mon corps me rappelle que sans lui, il n’y a pas de routine.
Pour un moment vaut plus que l’or il faut
Pense d’abord à toi, sans lui causer de tort.
Michelove00

PostScriptum

Ma vie quotidienne en réfléchissant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃ ki a plys də valœʁ kə lɔʁ
il plø, ʒə mə ʁəpozə mɔ̃ telefɔnə sɔnə,
ʒə suεtə sɛ̃pləmɑ̃ mə ʁəlakse dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃viʁɔnəmɑ̃ kalmə.
sa kɔ̃tinɥ ! lεz- ɑ̃fɑ̃ kʁje
ʒə sɥi fatiɡe, ʒystə kεlk minytə.
ɔ nɔ̃ mɔ̃n- aʒɑ̃da oʒuʁdɥi ʒε œ̃ ʁɑ̃de vu.
il fo paʁtiʁ tu də sɥitə.
la ʁutinə nuz- ɔbliʒə mε,
mɔ̃ kɔʁ mə ʁapεllə kə sɑ̃ lɥi, il ni a pa də ʁutinə.
puʁ œ̃ mɔmɑ̃ vo plys kə lɔʁ il fo
pɑ̃sə dabɔʁ a twa, sɑ̃ lɥi koze də tɔʁ.