Univers de poésie d'un auteur

Texte:Juste Quelques Minutes

Le Texte

Un court instant qui a plus de valeur que l’or
Il pleut, je me repose mon téléphone sonne,
Je souhaite simplement me relaxer dans un environnement calme.
Ça continue ! Les enfants crient
Je suis fatigué, juste quelques minutes.
Oh non mon agenda aujourd’hui j’ai un rendez-vous.
Il faut partir tout de suite.
La routine nous oblige mais,
Mon corps me rappelle que sans lui, il n’y a pas de routine.
Pour un moment vaut plus que l’or il faut
Pense d’abord à toi, sans lui causer de tort.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ma vie quotidienne en réfléchissant

Poeme de Michelove00

Écrivain Michelove00

Michelove00 a publié sur le site 5 écrits. Michelove00 est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Juste Quelques Minutesœ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃ ki a plys də valœʁ kə lɔʁ
il plø, ʒə mə ʁəpozə mɔ̃ telefɔnə sɔnə,
ʒə suεtə sɛ̃pləmɑ̃ mə ʁəlakse dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃viʁɔnəmɑ̃ kalmə.
sa kɔ̃tinɥ ! lεz- ɑ̃fɑ̃ kʁje
ʒə sɥi fatiɡe, ʒystə kεlk minytə.
ɔ nɔ̃ mɔ̃n- aʒɑ̃da oʒuʁdɥi ʒε œ̃ ʁɑ̃de vu.
il fo paʁtiʁ tu də sɥitə.
la ʁutinə nuz- ɔbliʒə mε,
mɔ̃ kɔʁ mə ʁapεllə kə sɑ̃ lɥi, il ni a pa də ʁutinə.
puʁ œ̃ mɔmɑ̃ vo plys kə lɔʁ il fo
pɑ̃sə dabɔʁ a twa, sɑ̃ lɥi koze də tɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Realité
Du 02/01/2024 18:30

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 1 strophes.