Poème-France.com

Poeme : L’amitié Fait Oublié



L’amitié Fait Oublié

Une soirée, on s’est trouvé, on a déliré
Pas de sentiment, juste le besoin de communiqué
Tu n’as pas dit non et tu t’es dévoilé
Je n’ai pas dit non tu t’es renfermé

J’avais besoin de trouver quelqu’un comme toi
Une petite sœur que j’ai envi de protéger de guider
Pour me confier aussi et serrer dans mes bras
Mais tu as décider de tout arreter

Tu m’as fait ouvrir mon cœur
Pour le refermer aussi vite
Je ne suis pas un reve n’ai pas peur
Je veux juste ton amité, je la pelbiscite

Moi aussi j’ai peur, je n’ai plus confiance
Je ne doute pas de ta sincérité
Mais je n’ai pas envi de reconnaitre cette souffrance
Qui m’a envahie parce qu’on m’a trahie et trompé

Alors je te demande de ne pas te proteger
Pour qu’on puisse ne pas douter
L’un de l’autre et pouvoir tout ce dire
Echanger sans que l’un de nous deux est à souffrir

Ce poème je l’écrit en pensant à toi
Ici je t’ai connu et je ne regrette pas
Et je profite de ces quelques mots
Pour te remercier et te dire à bientot
Michemai

PostScriptum

mon amour reste dans mon coeur
j’ai envi de te faire confiance
mais j’ai peur de connaitre une autre souffrance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə swaʁe, ɔ̃ sε tʁuve, ɔ̃n- a deliʁe
pa də sɑ̃timɑ̃, ʒystə lə bəzwɛ̃ də kɔmynike
ty na pa di nɔ̃ e ty tε devwale
ʒə nε pa di nɔ̃ ty tε ʁɑ̃fεʁme

ʒavε bəzwɛ̃ də tʁuve kεlkœ̃ kɔmə twa
ynə pətitə sœʁ kə ʒε ɑ̃vi də pʁɔteʒe də ɡide
puʁ mə kɔ̃fje osi e seʁe dɑ̃ mε bʁa
mε ty a deside də tut- aʁəte

ty ma fε uvʁiʁ mɔ̃ kœʁ
puʁ lə ʁəfεʁme osi vitə
ʒə nə sɥi pa œ̃ ʁəvə nε pa pœʁ
ʒə vø ʒystə tɔ̃n- amite, ʒə la pεlbisitə

mwa osi ʒε pœʁ, ʒə nε plys kɔ̃fjɑ̃sə
ʒə nə dutə pa də ta sɛ̃seʁite
mε ʒə nε pa ɑ̃vi də ʁəkɔnεtʁə sεtə sufʁɑ̃sə
ki ma ɑ̃vai paʁsə kɔ̃ ma tʁai e tʁɔ̃pe

alɔʁ ʒə tə dəmɑ̃də də nə pa tə pʁɔtəʒe
puʁ kɔ̃ pɥisə nə pa dute
lœ̃ də lotʁə e puvwaʁ tu sə diʁə
εʃɑ̃ʒe sɑ̃ kə lœ̃ də nu døz- εt- a sufʁiʁ

sə pɔεmə ʒə lekʁi ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa
isi ʒə tε kɔny e ʒə nə ʁəɡʁεtə pa
e ʒə pʁɔfitə də sε kεlk mo
puʁ tə ʁəmεʁsje e tə diʁə a bjɛ̃to