Poème-France.com

Poeme : Cette Amitié



Cette Amitié

Si tu lis ce papier, c’est que notre repas c’est bien passé.
Comme promis je vais t’expliquer ce qui me fait peur sur le temps
Le texto c’est vrai n’étais pas trop explicite mais par texto c’est pas simple
Le temps me fait peur parce que par manque de temps que j’ai à te consacrer
Tu vas t’éloigner et avec le temps tu vas oublier que je suis la.
Et pourtant j’ai tellement envi de te voir plus souvent.
Voila c’est pas simple mais c’est ce que je ressens

Tu dois aussi te demander ce qu’il y sur l’autre papier
Une déclaration d’amour (je plaisante… )
La même lettre (ça serai jouer et une chose est sur c’est qu’avec toi je ne joue pas)
Une lettre te disant qu’il faut qu’on arrête (je n’en n’ai pas du tout envi)
Un poème (tiens peut être, j’en écris des fois)

Enfin j’espère qu’un jour tu le seras ça voudra dire
Que l’on a fait un bout de chemin et que l’on continu à s’apprécier

Ce mot a du te faire plaisir j’imagine et j’espère que tu as apprécié notre tête à tête
Tu es une fille très bien que j’adore, je ne veux pas te rendre malheureuse
Je veux juste que tu saches que tout est vrai

Michel
Michemai

PostScriptum

cette amitié peut elle exister


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty li sə papje, sε kə nɔtʁə ʁəpa sε bjɛ̃ pase.
kɔmə pʁɔmi ʒə vε tεksplike sə ki mə fε pœʁ syʁ lə tɑ̃
lə tεksto sε vʁε netε pa tʁo εksplisitə mε paʁ tεksto sε pa sɛ̃plə
lə tɑ̃ mə fε pœʁ paʁsə kə paʁ mɑ̃kə də tɑ̃ kə ʒε a tə kɔ̃sakʁe
ty va telwaɲe e avεk lə tɑ̃ ty va ublje kə ʒə sɥi la.
e puʁtɑ̃ ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də tə vwaʁ plys suvɑ̃.
vwala sε pa sɛ̃plə mε sε sə kə ʒə ʁəsɛ̃

ty dwaz- osi tə dəmɑ̃de sə kil i syʁ lotʁə papje
ynə deklaʁasjɔ̃ damuʁ (ʒə plεzɑ̃tə… )
la mεmə lεtʁə (sa səʁε ʒue e ynə ʃozə ε syʁ sε kavεk twa ʒə nə ʒu pas)
ynə lεtʁə tə dizɑ̃ kil fo kɔ̃n- aʁεtə (ʒə nɑ̃ nε pa dy tut- ɑ̃vi)
œ̃ pɔεmə (tjɛ̃ pø εtʁə, ʒɑ̃n- ekʁi dε fwas)

ɑ̃fɛ̃ ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ ty lə səʁa sa vudʁa diʁə
kə lɔ̃n- a fε œ̃ bu də ʃəmɛ̃ e kə lɔ̃ kɔ̃tiny a sapʁesje

sə mo a dy tə fεʁə plεziʁ ʒimaʒinə e ʒεspεʁə kə ty a apʁesje nɔtʁə tεtə a tεtə
ty ε ynə fijə tʁε bjɛ̃ kə ʒadɔʁə, ʒə nə vø pa tə ʁɑ̃dʁə maləʁøzə
ʒə vø ʒystə kə ty saʃə kə tut- ε vʁε

miʃεl