Poème-France.com

Poeme : J’ai Déployé Mes Ailes



J’ai Déployé Mes Ailes

J’avais déployé mes ailes
Pour te protéger sous elles
Pour qu’il ne t’arrive rien
Ni aujourd’hui, encore moins demain
Je croyais de tout mon cœur
Que je serai tes bonheurs
Celle avec qui mon dieu
Tu voudrais vivre heureux
Je te regardais comme un ange
Voilà que je désenchante
Car ce n’est pas à moi que tu souris
Ni de moi dont tu as envie
Elle a capté ton regard
Fou d’elle tu restes hagard
Sais-tu seulement si c’est elle
Qui te fera la vie belle
J’avais déployé mes ailes
Pour te prendre sous elle
Mais tu les as coupées
Quand elle tu l’as aimée…

Angeetmuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε deplwaje mεz- εlə
puʁ tə pʁɔteʒe suz- εllə
puʁ kil nə taʁivə ʁjɛ̃
ni oʒuʁdɥi, ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ dəmɛ̃
ʒə kʁwajε də tu mɔ̃ kœʁ
kə ʒə səʁε tε bɔnœʁ
sεllə avεk ki mɔ̃ djø
ty vudʁε vivʁə œʁø
ʒə tə ʁəɡaʁdε kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə
vwala kə ʒə dezɑ̃ʃɑ̃tə
kaʁ sə nε pa a mwa kə ty suʁi
ni də mwa dɔ̃ ty a ɑ̃vi
εllə a kapte tɔ̃ ʁəɡaʁ
fu dεllə ty ʁεstə-aɡaʁ
sε ty sələmɑ̃ si sεt- εllə
ki tə fəʁa la vi bεllə
ʒavε deplwaje mεz- εlə
puʁ tə pʁɑ̃dʁə suz- εllə
mε ty lεz- a kupe
kɑ̃t- εllə ty la εme…