Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve, Mes Nuits



Mon Rêve, Mes Nuits

Je vois dans mes rêves par delà les horizons et les limites de la réalité
Mon paysage merveilleux que j’ai construit avec un homme ailé
Qui près de moi a toujours été là près de moi pour me guidé
Cet homme mon cœur le connait mes mais yeux jamais ne le voyer

Je m’échappe dans cet univers lorsque mon cœur a peur
Lorsque dans ma tête il y a tant de douleur
Quand mon âme crie quelle à mal et quand il n’y a plus de chaleur
Lorsque ma vie commence à reconnaitre mes malheurs

Je reste figer dans ce monde doré où il n’y a pas de temps
Où une partie de mon bonheur y restera longtemps
Là où n’existe pas ma vie d’avant
Celle où j’étais forte mais pourtant

Mon cœur avait perdu plusieurs batailles lorsque je l’ai rencontré
Cette homme ailé m’a appris à me libéré et à apprivoiser
Toutes ces sensations que les fées m’apporter
Celles qui au début à mes yeux ne me paraissez

J’ai vécu là-bas toute mes nuits et dans ses bras je m’endormi
Mais lorsque les rayons du soleil apparaissent
Mon âme s’enva loin de ce monde remplis de magie
Là où mon cœur ne s’arrêtera pas
Angeetmuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa dɑ̃ mε ʁεvə paʁ dəla lεz- ɔʁizɔ̃z- e lε limitə də la ʁealite
mɔ̃ pεizaʒə mεʁvεjø kə ʒε kɔ̃stʁɥi avεk œ̃n- ɔmə εle
ki pʁε də mwa a tuʒuʁz- ete la pʁε də mwa puʁ mə ɡide
sεt ɔmə mɔ̃ kœʁ lə kɔnε mε mεz- iø ʒamε nə lə vwaje

ʒə meʃapə dɑ̃ sεt ynive lɔʁskə mɔ̃ kœʁ a pœʁ
lɔʁskə dɑ̃ ma tεtə il i a tɑ̃ də dulœʁ
kɑ̃ mɔ̃n- amə kʁi kεllə a mal e kɑ̃t- il ni a plys də ʃalœʁ
lɔʁskə ma vi kɔmɑ̃sə a ʁəkɔnεtʁə mε malœʁ

ʒə ʁεstə fiʒe dɑ̃ sə mɔ̃də dɔʁe u il ni a pa də tɑ̃
u ynə paʁti də mɔ̃ bɔnœʁ i ʁεstəʁa lɔ̃tɑ̃
la u nεɡzistə pa ma vi davɑ̃
sεllə u ʒetε fɔʁtə mε puʁtɑ̃

mɔ̃ kœʁ avε pεʁdy plyzjœʁ batajə lɔʁskə ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
sεtə ɔmə εle ma apʁiz- a mə libeʁe e a apʁivwaze
tutə sε sɑ̃sasjɔ̃ kə lε fe mapɔʁte
sεllə ki o deby a mεz- iø nə mə paʁεse

ʒε veky la ba tutə mε nɥiz- e dɑ̃ sε bʁa ʒə mɑ̃dɔʁmi
mε lɔʁskə lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj apaʁεse
mɔ̃n- amə sɑ̃va lwɛ̃ də sə mɔ̃də ʁɑ̃pli də maʒi
la u mɔ̃ kœʁ nə saʁεtəʁa pa