Poème-France.com

Poeme : … « L’océ@N, Entre Rêve Et Sensualité. »



… « L’océ@N, Entre Rêve Et Sensualité. »

Atlantique, pacifique ou indien
L’eau accompagne mon chemin
Ouvre grand très bras gorgés de sel
Embrasse mon corps comme le soleil

Atlantique, Pacifique ou glacial
L’eau galope aussi vite qu’un cheval
Echappe toi devant la tempête
Eloigne toi de moi, le vent hurle dans ma tête

Atlantique, Glacial ou Indien
L’eau sillonne la terre de demain
Réfléchit au ravage que ta force accompli
Quand aider de la terre, tu crées des tsunamis.

Indien, Atlantique ou Pacifique
L’eau regorge d’une vie magnifique
Permet à la future génération
De plonger et découvrire tes fonds

Océan, je rêve de vivre en ton sein nourricier
Car ton eau est un cadeau qui fait grandir les miens
Nager et se laisser glisser entre tes bras
Laisse un goût amer, un je ne sais quoi

Sensualité amour et beauté
Adjectifs attachés et liés
A l’érotisme de ta douceur
Et à l’émotion de mon cœur
Mido

PostScriptum

petite inspi… (F) … pour finir ma journée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atlɑ̃tikə, pasifikə u ɛ̃djɛ̃
lo akɔ̃paɲə mɔ̃ ʃəmɛ̃
uvʁə ɡʁɑ̃ tʁε bʁa ɡɔʁʒe də sεl
ɑ̃bʁasə mɔ̃ kɔʁ kɔmə lə sɔlεj

atlɑ̃tikə, pasifikə u ɡlasjal
lo ɡalɔpə osi vitə kœ̃ ʃəval
εʃapə twa dəvɑ̃ la tɑ̃pεtə
əlwaɲə twa də mwa, lə vɑ̃ yʁlə dɑ̃ ma tεtə

atlɑ̃tikə, ɡlasjal u ɛ̃djɛ̃
lo sijɔnə la teʁə də dəmɛ̃
ʁefleʃi o ʁavaʒə kə ta fɔʁsə akɔ̃pli
kɑ̃t- εde də la teʁə, ty kʁe dε tsynami.

ɛ̃djɛ̃, atlɑ̃tikə u pasifikə
lo ʁəɡɔʁʒə dynə vi maɲifikə
pεʁmε a la fytyʁə ʒeneʁasjɔ̃
də plɔ̃ʒe e dekuvʁiʁə tε fɔ̃

ɔseɑ̃, ʒə ʁεvə də vivʁə ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃ nuʁʁisje
kaʁ tɔ̃n- o εt- œ̃ kado ki fε ɡʁɑ̃diʁ lε mjɛ̃
naʒe e sə lεse ɡlise ɑ̃tʁə tε bʁa
lεsə œ̃ ɡu ame, œ̃ ʒə nə sε kwa

sɑ̃sɥalite amuʁ e bote
adʒεktifz- ataʃez- e lje
a leʁɔtismə də ta dusœʁ
e a lemɔsjɔ̃ də mɔ̃ kœʁ