Poème-France.com

Poeme : Petit Ange



Petit Ange

Toi, petit ange aux mille couleurs
Tu poursuis sans relâche ta construction
Toi, petit ange aux mille battements de cœur
Tu te blottis en moi avec attention

Je suis celle qui te protège, mon cœur
Garde bien ce secret, c’est entre toi et moi
Je suis celle qui te nourrit, mon bonheur
Grandis avec ce secret, c’est entre toi et moi

Toi, petit ange aux mille cellules par heure
Tu vis, tu grandis : Quelle émotion !
Toi, petit ange aux mille battements de cœur
Tu fabriques chaque seconde, une vie en action !

Je suis celle qui t’aime un peu plus chaque heure
Evolue avec ce secret, c’est entre toi et moi
Je suis ta mère, ange et j’en pleure
Installe toi avec ce secret, c’est entre toi et moi

Petit ange aux mille sourires, je t’aime

Ta maman le 30 août 2007
Mido

PostScriptum

pour mon petit ange tout neuf… (F) …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, pəti ɑ̃ʒə o milə kulœʁ
ty puʁsɥi sɑ̃ ʁəlaʃə ta kɔ̃stʁyksjɔ̃
twa, pəti ɑ̃ʒə o milə batəmɑ̃ də kœʁ
ty tə blɔtiz- ɑ̃ mwa avεk atɑ̃sjɔ̃

ʒə sɥi sεllə ki tə pʁɔtεʒə, mɔ̃ kœʁ
ɡaʁdə bjɛ̃ sə sεkʁε, sεt- ɑ̃tʁə twa e mwa
ʒə sɥi sεllə ki tə nuʁʁi, mɔ̃ bɔnœʁ
ɡʁɑ̃diz- avεk sə sεkʁε, sεt- ɑ̃tʁə twa e mwa

twa, pəti ɑ̃ʒə o milə sεllylə paʁ œʁ
ty vis, ty ɡʁɑ̃di : kεllə emɔsjɔ̃ !
twa, pəti ɑ̃ʒə o milə batəmɑ̃ də kœʁ
ty fabʁik ʃakə səɡɔ̃də, ynə vi ɑ̃n- aksjɔ̃ !

ʒə sɥi sεllə ki tεmə œ̃ pø plys ʃakə œʁ
əvɔlɥ avεk sə sεkʁε, sεt- ɑ̃tʁə twa e mwa
ʒə sɥi ta mεʁə, ɑ̃ʒə e ʒɑ̃ plœʁə
ɛ̃stalə twa avεk sə sεkʁε, sεt- ɑ̃tʁə twa e mwa

pəti ɑ̃ʒə o milə suʁiʁə, ʒə tεmə

ta mamɑ̃ lə tʁɑ̃tə aut dø milə sεt