Poème-France.com

Poeme : Un Reve



Un Reve

Hier j’ai rêver,
J’ai rêver que je te parlé,
Qu’on se regardé
J’ai tout simplement rêver que tu m’aimais
On était heureux, sans craintes ni peur,
Puis je me suis réveillé
J’ai vu que tu n’était plus la
Et j’ai compris que ce n’était qu’un rêve
Le désespoir est entré dans mon cœur
Et la journée dura une éternité
Car Je repensé a ce rêve
Et pensé a nous
En me faisant a l’idée que sa n’arrivera jamais
Que tu ne m’aimera jamais
Et me replier dans ces sombres regrets
Qui me hante année après année…
Miel-Pops

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ʒε ʁεve,
ʒε ʁεve kə ʒə tə paʁle,
kɔ̃ sə ʁəɡaʁde
ʒε tu sɛ̃pləmɑ̃ ʁεve kə ty mεmε
ɔ̃n- etε œʁø, sɑ̃ kʁɛ̃tə ni pœʁ,
pɥi ʒə mə sɥi ʁevεje
ʒε vy kə ty netε plys la
e ʒε kɔ̃pʁi kə sə netε kœ̃ ʁεvə
lə dezεspwaʁ εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e la ʒuʁne dyʁa ynə etεʁnite
kaʁ ʒə ʁəpɑ̃se a sə ʁεvə
e pɑ̃se a nu
ɑ̃ mə fəzɑ̃ a lide kə sa naʁivəʁa ʒamε
kə ty nə mεməʁa ʒamε
e mə ʁəplje dɑ̃ sε sɔ̃bʁə- ʁəɡʁε
ki mə-ɑ̃tə ane apʁεz- ane…