Poème-France.com

Poeme : Pensées Intimes



Pensées Intimes

Je viens de rentrer dans ma chambre
Je contemple le lit avec envie
L’oreiller a gardé en mémoire
La forme de ta tête
Ton odeur est partout

Je pense à Toi, tous mes sens sont en éveil
Je revis encore et encore ces moments fous
Où le Temps n’a aucune importance
Où le monde pourrait être en cendres
Sans que l’on en ait la moindre conscience
Cet Amour impossible, cet Amour improbable
Cet Amour que l’on vit sur le fil du rasoir
Dans la chaleur de mon lit douillet
« Je sais » sans l’ombre d’un doute
Que « Ton Amour » m’a rendue « Femme »
Mistou 21 Août 2015
Copyright 2R6U1FA
Miistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃ də ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə
ʒə kɔ̃tɑ̃plə lə li avεk ɑ̃vi
lɔʁεje a ɡaʁde ɑ̃ memwaʁə
la fɔʁmə də ta tεtə
tɔ̃n- ɔdœʁ ε paʁtu

ʒə pɑ̃sə a twa, tus mε sɑ̃s sɔ̃t- ɑ̃n- evεj
ʒə ʁəviz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə sε mɔmɑ̃ fus
u lə tɑ̃ na okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
u lə mɔ̃də puʁʁε εtʁə ɑ̃ sɑ̃dʁə
sɑ̃ kə lɔ̃n- ɑ̃n- ε la mwɛ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə
sεt amuʁ ɛ̃pɔsiblə, sεt amuʁ ɛ̃pʁɔbablə
sεt amuʁ kə lɔ̃ vit syʁ lə fil dy ʁazwaʁ
dɑ̃ la ʃalœʁ də mɔ̃ li dujε
« ʒə sεs » sɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ dutə
kə « tɔ̃ amuʁ » ma ʁɑ̃dɥə « famə »
mistu vɛ̃t- e œ̃n- aut dø milə kɛ̃zə
kɔpiʁajt dø εʁ siz- y œ̃ fa