Poème-France.com

Poeme : Evidence



Evidence

On a tous des fêlures,
On a tous des blessures,
Une vie défleurie
Où l’amour s’est enfui

On a tous dans le cœur,
Des serments, des promesses
Des moments de bonheur,
De joies et d’allégresse

On a tous une façade,
Un cœur au bord des larmes,
On a tous un sourire
Qui cache le mal de vivre

On a tous nos chagrins,
On a tous nos colères
Qui s’estompent le matin
En laissant nos chimères

On a tous cette envie
De pouvoir espérer
Espérer une Vie,
Qui saura nous combler
Mistou 25 Novembre 2016
Miistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a tus dε fεlyʁə,
ɔ̃n- a tus dε blesyʁə,
ynə vi defləʁi
u lamuʁ sεt- ɑ̃fɥi

ɔ̃n- a tus dɑ̃ lə kœʁ,
dε sεʁmɑ̃, dε pʁɔmesə
dε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ,
də ʒwaz- e daleɡʁεsə

ɔ̃n- a tusz- ynə fasadə,
œ̃ kœʁ o bɔʁ dε laʁmə,
ɔ̃n- a tusz- œ̃ suʁiʁə
ki kaʃə lə mal də vivʁə

ɔ̃n- a tus no ʃaɡʁɛ̃,
ɔ̃n- a tus no kɔlεʁə
ki sεstɔ̃pe lə matɛ̃
ɑ̃ lεsɑ̃ no ʃimεʁə

ɔ̃n- a tus sεtə ɑ̃vi
də puvwaʁ εspeʁe
εspeʁe ynə vi,
ki soʁa nu kɔ̃ble
mistu vɛ̃t- sɛ̃k nɔvɑ̃bʁə dø milə sεzə