Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Ami



Toi Mon Ami

Toi mon Ami, mon confident
Toi qui pour moi est important
Toi sur lequel je peux compter
Toi qui m’aide à espérer

Toi qui m’offres ton épaule
Sans rien attendre en retour
Toi pour qui l’Amitié
Vaut mieux qu’un long discours

Toi qui sèche mes larmes
Toi qui panse mes blessures
Toi qui apaise mes peurs
Par un simple murmure

Toi qui sait parfaitement
Ce qu’Amitié veut dire
Toi pour qui le respect
Est une seconde nature

Toi qui fais de la Femme
Tendrement ta doublure
Toi fort comme un roc
Et pourtant si fragile

Toi qui es mon Ami
Mon cœur te dit Merci… mistou
1° Novembre 2014
Copyright 2R6U1FA
Poème sur L’Amitié❀
Miistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃n- ami, mɔ̃ kɔ̃fide
twa ki puʁ mwa εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃
twa syʁ ləkεl ʒə pø kɔ̃te
twa ki mεdə a εspeʁe

twa ki mɔfʁə- tɔ̃n- epolə
sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ
twa puʁ ki lamitje
vo mjø kœ̃ lɔ̃ diskuʁ

twa ki sεʃə mε laʁmə
twa ki pɑ̃sə mε blesyʁə
twa ki apεzə mε pœʁ
paʁ œ̃ sɛ̃plə myʁmyʁə

twa ki sε paʁfεtəmɑ̃
sə kamitje vø diʁə
twa puʁ ki lə ʁεspε
εt- ynə səɡɔ̃də natyʁə

twa ki fε də la famə
tɑ̃dʁəmɑ̃ ta dublyʁə
twa fɔʁ kɔmə œ̃ ʁɔk
e puʁtɑ̃ si fʁaʒilə

twa ki ε mɔ̃n- ami
mɔ̃ kœʁ tə di mεʁsi… mistu
œ̃ dəɡʁe nɔvɑ̃bʁə dø milə katɔʁzə
kɔpiʁajt dø εʁ siz- y œ̃ fa
pɔεmə syʁ lamitje