Poème-France.com

Poeme : Renaissance



Renaissance

Du fond de ma mémoire
Quand je vois tout en noir
Du fond de ma détresse
Du fond de ma faiblesse

Du fond de ma Souffrance
De mon incohérence
Je rêve à une aurore
Parsemée d’étoiles d’or

Dans le matin blafard
Où mon esprit s’égare
J’accoste d’autres rivages
Sous un ciel sans nuages

Je sens le soleil
Me caresser la peau
Je laisse ma tristesse
Se noyer dans les flots

J’imagine ton visage
Quand tu te penches vers moi
J’imagine ton regard
Je crois entendre ta voix

Dans ce nouveau matin
Tu me prendras la main
Effacé le chagrin
Sur un autre chemin
Mistou 27 Février 2017
Miistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy fɔ̃ də ma memwaʁə
kɑ̃ ʒə vwa tut- ɑ̃ nwaʁ
dy fɔ̃ də ma detʁεsə
dy fɔ̃ də ma fεblεsə

dy fɔ̃ də ma sufʁɑ̃sə
də mɔ̃n- ɛ̃kɔeʁɑ̃sə
ʒə ʁεvə a ynə oʁɔʁə
paʁsəme detwalə dɔʁ

dɑ̃ lə matɛ̃ blafaʁ
u mɔ̃n- εspʁi seɡaʁə
ʒakɔstə dotʁə- ʁivaʒə
suz- œ̃ sjεl sɑ̃ nɥaʒə

ʒə sɑ̃s lə sɔlεj
mə kaʁese la po
ʒə lεsə ma tʁistεsə
sə nwaje dɑ̃ lε flo

ʒimaʒinə tɔ̃ vizaʒə
kɑ̃ ty tə pɑ̃ʃə vεʁ mwa
ʒimaʒinə tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə kʁwaz- ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa

dɑ̃ sə nuvo matɛ̃
ty mə pʁɑ̃dʁa la mɛ̃
efase lə ʃaɡʁɛ̃
syʁ œ̃n- otʁə ʃəmɛ̃
mistu vɛ̃t- sεt fevʁje dø milə di- sεt