Poème-France.com

Poeme : Triste Anniversaire



Triste Anniversaire

Je connais ces anniversaires tristes
Où tu voudrais t’endormir
Pour ne plus souffrir

Je connais ces moments de joie
Qui ne réchauffent plus
Ton cœur qui a froid

Je connais tous ces jours de doute
Qui mettent ta tête en déroute
Je connais toute cette souffrance
Qui met un frein à l’espérance

Mais je sais aussi
Qu’un jour le ciel
Sera de nouveau bleu
Que le soleil un jour
Brillera de mille feux

Je sais qu’il y a
Une Vie avant
Où tu chériras
Tes souvenirs d’antan

Je sais aussi
Qu’il y a un Après
Quand d’autres souvenirs
T’aideront à sourire
Et te feront revivre
MISTOU 27/11/2017
Miistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔnε sεz- anivεʁsεʁə tʁistə
u ty vudʁε tɑ̃dɔʁmiʁ
puʁ nə plys sufʁiʁ

ʒə kɔnε sε mɔmɑ̃ də ʒwa
ki nə ʁeʃofe plys
tɔ̃ kœʁ ki a fʁwa

ʒə kɔnε tus sε ʒuʁ də dutə
ki mεte ta tεtə ɑ̃ deʁutə
ʒə kɔnε tutə sεtə sufʁɑ̃sə
ki mεt œ̃ fʁɛ̃ a lεspeʁɑ̃sə

mε ʒə sεz- osi
kœ̃ ʒuʁ lə sjεl
səʁa də nuvo blø
kə lə sɔlεj œ̃ ʒuʁ
bʁijʁa də milə fø

ʒə sε kil i a
ynə vi avɑ̃
u ty ʃeʁiʁa
tε suvəniʁ dɑ̃tɑ̃

ʒə sεz- osi
kil i a œ̃n- apʁε
kɑ̃ dotʁə- suvəniʁ
tεdəʁɔ̃ a suʁiʁə
e tə fəʁɔ̃ ʁəvivʁə
mistu vɛ̃t- sεt slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə di- sεt