Poème-France.com

Poeme : Dernier Rêve



Dernier Rêve

Elle est la dernière dans sa vie
Elle a réalisé son rêve
Au moment où le ciel devient gris
C’est à elle qu’il a dit « Je t’aime »

Ce sont leurs tout derniers moments
Ils les vivent intensément
La « Grande Faucheuse » les regarde
Mais elle ne prendra pas leur âme

L’Amour pour eux s’est installé
A tout petits pas feutrés
Surtout ne pas les effrayer
Pour leur laisser le temps de s’aimer

La vie n’a pas été cadeau
Elle n’était pas de tout repos
Il lui a fallu être patiente
Pour qu’il fasse d’elle son Amante
Miistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la dεʁnjεʁə dɑ̃ sa vi
εllə a ʁealize sɔ̃ ʁεvə
o mɔmɑ̃ u lə sjεl dəvjɛ̃ ɡʁi
sεt- a εllə kil a dit « ʒə tεmə »

sə sɔ̃ lœʁ tu dεʁnje mɔmɑ̃
il lε vive ɛ̃tɑ̃semɑ̃
la « ɡʁɑ̃də foʃøzə » ləs ʁəɡaʁdə
mεz- εllə nə pʁɑ̃dʁa pa lœʁ amə

lamuʁ puʁ ø sεt- ɛ̃stale
a tu pəti pa føtʁe
syʁtu nə pa lεz- efʁεje
puʁ lœʁ lεse lə tɑ̃ də sεme

la vi na pa ete kado
εllə netε pa də tu ʁəpo
il lɥi a faly εtʁə pasjɑ̃tə
puʁ kil fasə dεllə sɔ̃n- amɑ̃tə