Poème-France.com

Poeme : On Ne Compte Pas



On Ne Compte Pas

Quand on aime
On ne compte pas
Combien font deux personnes
Qui s’aiment à en faire une
Et qui se mélangent
Comme des peintures sur une toile
Et l’esprit dans les étoiles
On ne compte pas sans mal
On ne compte pas
Les années qui passent
On ne surveille pas
Le temps qui les efface
On ne compte pas
La haine qui nous fâche
Et notre amour aujourd’hui
On ne le compte pas
Pas avant qu’il nous lâche

DM.
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃n- εmə
ɔ̃ nə kɔ̃tə pa
kɔ̃bjɛ̃ fɔ̃ dø pεʁsɔnə
ki sεme a ɑ̃ fεʁə ynə
e ki sə melɑ̃ʒe
kɔmə dε pɛ̃tyʁə syʁ ynə twalə
e lεspʁi dɑ̃ lεz- etwalə
ɔ̃ nə kɔ̃tə pa sɑ̃ mal
ɔ̃ nə kɔ̃tə pa
lεz- ane ki pase
ɔ̃ nə syʁvεjə pa
lə tɑ̃ ki lεz- efasə
ɔ̃ nə kɔ̃tə pa
la-εnə ki nu faʃə
e nɔtʁə amuʁ oʒuʁdɥi
ɔ̃ nə lə kɔ̃tə pa
pa avɑ̃ kil nu laʃə

de εm.