Poème-France.com

Chanson : Bout De Femme



Bout De Femme

Quand on a des images
Qui traversent notre tête
Et qu’on se sent venir
Une âme de poète
La solitude comme amie
Et le cœur bien trop lourd
Cherchant à l’avenir
Un sens à ses jours
Un sens à l’amour…

Jusqu’à ce jour J
Ou elle entra dans ma vie
Elle, ce bout de femme
C’est une histoire normale…

Quand on y croyait plus
Il débout au hasard
Et on pense à construire
Une histoire sans brouillard
Là ou fini un « jamais »
Et commence un « toujours »
On pense à l’avenir
On repense à ces jours
Ou on cherchait l’amour…

Jusqu’à ce jour J
Ou elle entra dans ma vie
Elle, ce bout de femme
C’est une histoire normale…

Jusqu’à cette heure H
Ou les mots que l’on mâche
Perdent toute illusion
Car l’amour à ses raisons…

Pour moi, c’est ce bout de femme
Elle qui a chassé ma peine
C’est une histoire normale
Oui mais c’est la mienne…

C’est une histoire normale
Mais maintenant c’est la notre…

DM.
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃n- a dεz- imaʒə
ki tʁavεʁse nɔtʁə tεtə
e kɔ̃ sə sɑ̃ vəniʁ
ynə amə də pɔεtə
la sɔlitydə kɔmə ami
e lə kœʁ bjɛ̃ tʁo luʁ
ʃεʁʃɑ̃ a lavəniʁ
œ̃ sɑ̃sz- a sε ʒuʁ
œ̃ sɑ̃sz- a lamuʁ…

ʒyska sə ʒuʁ ʒi
u εllə ɑ̃tʁa dɑ̃ ma vi
εllə, sə bu də famə
sεt- ynə istwaʁə nɔʁmalə…

kɑ̃t- ɔ̃n- i kʁwajε plys
il debu o-azaʁ
e ɔ̃ pɑ̃sə a kɔ̃stʁɥiʁə
ynə istwaʁə sɑ̃ bʁujaʁ
la u fini yn « ʒamεs »
e kɔmɑ̃sə yn « tuʒuʁs »
ɔ̃ pɑ̃sə a lavəniʁ
ɔ̃ ʁəpɑ̃sə a sε ʒuʁ
u ɔ̃ ʃεʁʃε lamuʁ…

ʒyska sə ʒuʁ ʒi
u εllə ɑ̃tʁa dɑ̃ ma vi
εllə, sə bu də famə
sεt- ynə istwaʁə nɔʁmalə…

ʒyska sεtə œʁ aʃ
u lε mo kə lɔ̃ maʃə
pεʁde tutə ilyzjɔ̃
kaʁ lamuʁ a sε ʁεzɔ̃…

puʁ mwa, sε sə bu də famə
εllə ki a ʃase ma pεnə
sεt- ynə istwaʁə nɔʁmalə
ui mε sε la mjεnə…

sεt- ynə istwaʁə nɔʁmalə
mε mɛ̃tənɑ̃ sε la nɔtʁə…

de εm.