Poème-France.com

Poeme : Un Éclat Bleu



Un Éclat Bleu

Juste un bout de ciel
Dégagé pour nous deux
Un morceau d’aquarelle
Un éclat bleu
Juste un arc-en-ciel
Dans l’humeur de nos yeux
Nos cœurs en battement d’ailes
A petit feu
Juste perdre ce fiel
Le temps de quelques aveux
Dans cette échappée belle
A mille lieux
Juste un goût de miel
Et nos corps langoureux
Dans ce lien solennel
Un peu fiévreux
Jusqu’aux cieux
Juste toi et moi dans
Cet éclat bleu
Amoureux

DM.
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃ bu də sjεl
deɡaʒe puʁ nu dø
œ̃ mɔʁso dakaʁεllə
œ̃n- ekla blø
ʒystə œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
dɑ̃ lymœʁ də noz- iø
no kœʁz- ɑ̃ batəmɑ̃ dεlə
a pəti fø
ʒystə pεʁdʁə sə fjεl
lə tɑ̃ də kεlkz- avø
dɑ̃ sεtə eʃape bεllə
a milə ljø
ʒystə œ̃ ɡu də mjεl
e no kɔʁ lɑ̃ɡuʁø
dɑ̃ sə ljɛ̃ sɔlεnεl
œ̃ pø fjevʁø
ʒysko sjø
ʒystə twa e mwa dɑ̃
sεt ekla blø
amuʁø

de εm.