Poème-France.com

Poeme : Eclaires Ma Lanterne



Eclaires Ma Lanterne

On dit que le silence est d’or
Et pourtant le tien me glace
Quitte à faire souffrir mon corps
Vu qu’m’on cœur n’est plus en place

Que caches-tu derrière tes murmures
Si derrière mon dos il n’y a qu’un mur
Laisses-moi l’abattre et enfin savoir
Si il y a encore de l’espoir

On dis que l’amour rend aveugle
Dis-moi si je le suis encore
J’m’en ronge les sangs, j’en beugle
Et tu restes de marbre en dehors

Que caches-tu dans tes faux-semblants
Si tu vibres pour d’autres sentiments
Laisse-moi lire entres tes lignes
Si j’ai encore de quoi être digne

Éclaires ma lanterne
Car je suis seul dans le noir
Éclaires ma lanterne
Si tu tiens à notre histoire
Et dis-moi, dis-moi
Si il y a encore de l’espoir

DM.
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di kə lə silɑ̃sə ε dɔʁ
e puʁtɑ̃ lə tjɛ̃ mə ɡlasə
kitə a fεʁə sufʁiʁ mɔ̃ kɔʁ
vy kmɔ̃ kœʁ nε plysz- ɑ̃ plasə

kə kaʃə ty dəʁjεʁə tε myʁmyʁə
si dəʁjεʁə mɔ̃ doz- il ni a kœ̃ myʁ
lεsə mwa labatʁə e ɑ̃fɛ̃ savwaʁ
si il i a ɑ̃kɔʁə də lεspwaʁ

ɔ̃ di kə lamuʁ ʁɑ̃t- avøɡlə
di mwa si ʒə lə sɥiz- ɑ̃kɔʁə
ʒmɑ̃ ʁɔ̃ʒə lε sɑ̃ɡ, ʒɑ̃ bøɡlə
e ty ʁεstə də maʁbʁə ɑ̃ dəɔʁ

kə kaʃə ty dɑ̃ tε fo sɑ̃blɑ̃
si ty vibʁə- puʁ dotʁə- sɑ̃timɑ̃
lεsə mwa liʁə ɑ̃tʁə- tε liɲə
si ʒε ɑ̃kɔʁə də kwa εtʁə diɲə

eklεʁə ma lɑ̃tεʁnə
kaʁ ʒə sɥi səl dɑ̃ lə nwaʁ
eklεʁə ma lɑ̃tεʁnə
si ty tjɛ̃z- a nɔtʁə istwaʁə
e di mwa, di mwa
si il i a ɑ̃kɔʁə də lεspwaʁ

de εm.