Poème-France.com

Poeme : Ironique Subterfuge



Ironique Subterfuge

Une larme coule
Et des armes croulent
Sous le poids des guerres
Et des paix précaires
Une larme coule
Sur des visages blêmes
Des années s’écoulent
Sans solution au problème
Qu’une larme pure
Quand le mal est dur
Et le rêve évasif
Pour un avenir passif
Rien n’est plus dérisoire
Que cette gloire
Perdue sur cette joue
Humide, tiède et émue
Cherchant vainement un refuge
Quel ironique subterfuge
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə kulə
e dεz- aʁmə- kʁule
su lə pwa dε ɡeʁə
e dε pε pʁekεʁə
ynə laʁmə kulə
syʁ dε vizaʒə blεmə
dεz- ane sekule
sɑ̃ sɔlysjɔ̃ o pʁɔblεmə
kynə laʁmə pyʁə
kɑ̃ lə mal ε dyʁ
e lə ʁεvə evazif
puʁ œ̃n- avəniʁ pasif
ʁjɛ̃ nε plys deʁizwaʁə
kə sεtə ɡlwaʁə
pεʁdɥ syʁ sεtə ʒu
ymidə, tjεdə e emɥ
ʃεʁʃɑ̃ vεnəmɑ̃ œ̃ ʁəfyʒə
kεl iʁɔnikə sybtεʁfyʒə