Poème-France.com

Poeme : Colere



Colere

Le tonnerre de la colère a retenti
Que soufflent les quatre vents de la justice
Que la terre s’ouvre et retentisse
Dans un fracas dont on ne connait pas le bruit

Le saint esprit s’est allié au père
Le diable a revêtu son manteau de colère
La neige a glacé toutes nos terres
Le feu s’en est pris aux forêts des hémisphères

Ce qu’a fait l’homme est immonde
C’est dans ce sens que Dieu abonde
Que les climats se desagrègent
Avec la mort dans leur cortège

L’être humain a cessé de croître
Mais il n’a pas fini de nous abattre
C’est dans cette ire qu’il périra
Celle qu’il acréée tel un paria
Mikapabst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɔneʁə də la kɔlεʁə a ʁətɑ̃ti
kə sufle lε katʁə vɑ̃ də la ʒystisə
kə la teʁə suvʁə e ʁətɑ̃tisə
dɑ̃z- œ̃ fʁaka dɔ̃ ɔ̃ nə kɔnε pa lə bʁɥi

lə sɛ̃ εspʁi sεt- alje o pεʁə
lə djablə a ʁəvεty sɔ̃ mɑ̃to də kɔlεʁə
la nεʒə a ɡlase tutə no teʁə
lə fø sɑ̃n- ε pʁiz- o fɔʁε dεz- emisfεʁə

sə ka fε lɔmə εt- imɔ̃də
sε dɑ̃ sə sɑ̃s kə djø abɔ̃də
kə lε klima sə dəzaɡʁεʒe
avεk la mɔʁ dɑ̃ lœʁ kɔʁtεʒə

lεtʁə ymɛ̃ a sese də kʁwatʁə
mεz- il na pa fini də nuz- abatʁə
sε dɑ̃ sεtə iʁə kil peʁiʁa
sεllə kil akʁee tεl œ̃ paʁja