Poème-France.com

Poeme : Cano



Cano

J’ai toujours vécu tranquille
Comme une souris dans un jeu de quille.
Ni richesse ni misère
J’étais une puce dans un magasin de verre.

J’ai toujours été normal
Maintenant j’explose ma colère
Je fais ressortir l’Animal
Tous les dieux m’exaspèrent.

Je sors mes griffes, pousse ma boule de feu.
Je sors mes crocs. Mes yeux s’enflammment
L’enfer s’est emparé de mes vœux
Je rougis je perds mon âme.

Mon esprit a perdu sa quiétude
Je brûles comme d’habitude
La glace fond sous mon regard
Je reste dans le noir
Mikapabst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁ veky tʁɑ̃kjə
kɔmə ynə suʁi dɑ̃z- œ̃ ʒø də kjə.
ni ʁiʃεsə ni mizεʁə
ʒetεz- ynə pysə dɑ̃z- œ̃ maɡazɛ̃ də veʁə.

ʒε tuʒuʁz- ete nɔʁmal
mɛ̃tənɑ̃ ʒεksplozə ma kɔlεʁə
ʒə fε ʁəsɔʁtiʁ lanimal
tus lε djø mεɡzaspεʁe.

ʒə sɔʁ mε ɡʁifə, pusə ma bulə də fø.
ʒə sɔʁ mε kʁo. mεz- iø sɑ̃fla εm εm εm e
lɑ̃fe sεt- ɑ̃paʁe də mε veyks
ʒə ʁuʒi ʒə pεʁd mɔ̃n- amə.

mɔ̃n- εspʁi a pεʁdy sa kjetydə
ʒə bʁylə kɔmə dabitydə
la ɡlasə fɔ̃ su mɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə ʁεstə dɑ̃ lə nwaʁ