Poème-France.com

Poeme : Mon Ami



Mon Ami

Le temps passe
Et que fait-on de ceux qui s’aiment
Le temps passe
Reste t-il de l’amour ou de la haine

Fraternité, amitié, inimitié
Le réseau est souple et illimité
La jeunesse s’en va mais l’Histoire reste
D’où qu’on vienne alea jacta est

Arraché l’hiver bienvenue au printemps
J’ai envie de vivre 100 vies
Des vies où tu seras là, présent
J’ai trop vécu sans toi, j’ai plus envie

Mon ami, mon frère
Tu m’as tellement manqué
On a vécu tellement d’années
Sans se voir, sans que j’espère
Mikapabst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pasə
e kə fε tɔ̃ də sø ki sεme
lə tɑ̃ pasə
ʁεstə te il də lamuʁ u də la-εnə

fʁatεʁnite, amitje, inimitje
lə ʁezo ε suplə e ilimite
la ʒənεsə sɑ̃ va mε listwaʁə ʁεstə
du kɔ̃ vjεnə aləa ʒakta ε

aʁaʃe livεʁ bjɛ̃vənɥ o pʁɛ̃tɑ̃
ʒε ɑ̃vi də vivʁə sɑ̃ vi
dε viz- u ty səʁa la, pʁezɑ̃
ʒε tʁo veky sɑ̃ twa, ʒε plysz- ɑ̃vi

mɔ̃n- ami, mɔ̃ fʁεʁə
ty ma tεllmɑ̃ mɑ̃ke
ɔ̃n- a veky tεllmɑ̃ dane
sɑ̃ sə vwaʁ, sɑ̃ kə ʒεspεʁə