Poème-France.com

Poeme : Pour Johnny



Pour Johnny

Il y a tellement avec tellement de bruit
Comme une étoile qui s’éteint dans la nuit
On cherche où tu as bien pu partir
On cherche d’où tu pourrais bien revenir

Parcequ’un Dieu ne meurt jamis
Je ne peux pas parler de toi à l’imparfait
Tu seras toujours le présent
Dans les hommes qu’on croise, ceux qu’on attend

Même couché, te voilà toujours debout
On reste au garde à vous
Que ta flamme éclaire toujours ma vie
Que le feu que tu dégages me rende vie

Là je suis mort, électrocardiogramme plat
Mon coeur a perdu le rythme que tu me donnais
Parceque ton coeur n’est plus. C’est terminé.
Une part de moi meurt et sonne le glas
Mikapabst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tεllmɑ̃ avεk tεllmɑ̃ də bʁɥi
kɔmə ynə etwalə ki setɛ̃ dɑ̃ la nɥi
ɔ̃ ʃεʁʃə u ty a bjɛ̃ py paʁtiʁ
ɔ̃ ʃεʁʃə du ty puʁʁε bjɛ̃ ʁəvəniʁ

paʁsəkœ̃ djø nə məʁ ʒami
ʒə nə pø pa paʁle də twa a lɛ̃paʁfε
ty səʁa tuʒuʁ lə pʁezɑ̃
dɑ̃ lεz- ɔmə kɔ̃ kʁwazə, sø kɔ̃n- atɑ̃

mεmə kuʃe, tə vwala tuʒuʁ dəbu
ɔ̃ ʁεstə o ɡaʁdə a vu
kə ta flamə eklεʁə tuʒuʁ ma vi
kə lə fø kə ty deɡaʒə mə ʁɑ̃də vi

la ʒə sɥi mɔʁ, elεktʁɔkaʁdjɔɡʁamə pla
mɔ̃ kœʁ a pεʁdy lə ʁitmə kə ty mə dɔnε
paʁsəkə tɔ̃ kœʁ nε plys. sε tεʁmine.
ynə paʁ də mwa məʁ e sɔnə lə ɡla