Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Johnny



Pour Toi Johnny

Tu cherchais l’El Dorado
Là où il fait plus chaud
Un pays sans larmes
Où on dépose les armes.

Tu cherchais le bonheur
Un endroit où on aurait plus peur
Loin des moulins à vent
Tu voulais vivre avec ton temps.

Tu viens de faire le Grand Voyage
Comme tous les enfants de ton âge
Comme un ange qui vient de disparaître
C’est mon chagrin, ma peine qui te font naître.

Parti dans le ciel
Tu n’avais pourtant pas d’ailes
C’est nos âmes qui t’accompagnet dans les cieux
Là où tous rejoignent les enfants de Dieu.
Mikapabst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʃεʁʃε lεl dɔʁado
la u il fε plys ʃo
œ̃ pεi sɑ̃ laʁmə
u ɔ̃ depozə lεz- aʁmə.

ty ʃεʁʃε lə bɔnœʁ
œ̃n- ɑ̃dʁwa u ɔ̃n- oʁε plys pœʁ
lwɛ̃ dε mulɛ̃z- a vɑ̃
ty vulε vivʁə avεk tɔ̃ tɑ̃.

ty vjɛ̃ də fεʁə lə ɡʁɑ̃ vwajaʒə
kɔmə tus lεz- ɑ̃fɑ̃ də tɔ̃n- aʒə
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ki vjɛ̃ də dispaʁεtʁə
sε mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, ma pεnə ki tə fɔ̃ nεtʁə.

paʁti dɑ̃ lə sjεl
ty navε puʁtɑ̃ pa dεlə
sε noz- amə ki takɔ̃paɲε dɑ̃ lε sjø
la u tus ʁəʒwaɲe lεz- ɑ̃fɑ̃ də djø.