Poème-France.com

Poeme : Un Regard Italien



Un Regard Italien

Un regard italien,
Sur son corps de femme,
Et elle devient sa terre promise.

Un regard italien,
Dont la dureté vous glace l’âme,
Et pour lui, elle devient soumise.

Un regard italien,
Et son cœur qui lui clame,
Une douce sérénade à Venise.

Un regard italien,
Et sa passion qui enflamme,
Le brasier d’amour que le feu,
De la jalousie attise.

Un regard italien,
Qui chante un coin de campagne,
Entre Florence et Pise.

Un regard italien,
Pétillant comme du champagne,
Invite à toutes les bétises.

Un regard italien,
Qui à conquis une compagne,
Qui de l’Italie s’est éprise.

Un regard italien,
Dans ses yeux qui réclament,
Toutes les nuits d’amour qu’il lui a promises.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ italjɛ̃,
syʁ sɔ̃ kɔʁ də famə,
e εllə dəvjɛ̃ sa teʁə pʁɔmizə.

œ̃ ʁəɡaʁ italjɛ̃,
dɔ̃ la dyʁəte vu ɡlasə lamə,
e puʁ lɥi, εllə dəvjɛ̃ sumizə.

œ̃ ʁəɡaʁ italjɛ̃,
e sɔ̃ kœʁ ki lɥi klamə,
ynə dusə seʁenadə a vənizə.

œ̃ ʁəɡaʁ italjɛ̃,
e sa pasjɔ̃ ki ɑ̃flamə,
lə bʁazje damuʁ kə lə fø,
də la ʒaluzi atizə.

œ̃ ʁəɡaʁ italjɛ̃,
ki ʃɑ̃tə œ̃ kwɛ̃ də kɑ̃paɲə,
ɑ̃tʁə flɔʁɑ̃sə e pizə.

œ̃ ʁəɡaʁ italjɛ̃,
petijɑ̃ kɔmə dy ʃɑ̃paɲə,
ɛ̃vitə a tutə lε betizə.

œ̃ ʁəɡaʁ italjɛ̃,
ki a kɔ̃kiz- ynə kɔ̃paɲə,
ki də litali sεt- epʁizə.

œ̃ ʁəɡaʁ italjɛ̃,
dɑ̃ sεz- iø ki ʁeklame,
tutə lε nɥi damuʁ kil lɥi a pʁɔmizə.

paepəɡaei miʃεl