Poème-France.com

Poeme : Ebauche



Ebauche

Les mots sont là,
Ancrés au fond de moi,
Mais à coucher sur le papier,
J ’y arrive pas, je sais pas pourquoi.

Mais ce qui m’importes pour l’éternité,
C’est que moi soit le complément de toi,
Et ensemble, apprendre à conjuguer,
Le verbe AIMER.

Devant toi, je suis tel un sujet,
Devant son roi,
Sur mon cœur, je te donnes tous les droits,
Même si les mots sont cachés au fond de moi,
Ils sont sincères et vrais.

Je sais, je suis si maladroit,
Tellement balourd,
Que même si je suis pas très doué,
Pour les déclarations d’amour,
Une seule chose obsède mes pensées,
Je veux passer le reste de ma vie avec toi.
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo sɔ̃ la,
ɑ̃kʁez- o fɔ̃ də mwa,
mεz- a kuʃe syʁ lə papje,
ʒi aʁivə pa, ʒə sε pa puʁkwa.

mε sə ki mɛ̃pɔʁtə- puʁ letεʁnite,
sε kə mwa swa lə kɔ̃plemɑ̃ də twa,
e ɑ̃sɑ̃blə, apʁɑ̃dʁə a kɔ̃ʒyɡe,
lə vεʁbə εme.

dəvɑ̃ twa, ʒə sɥi tεl œ̃ syʒε,
dəvɑ̃ sɔ̃ ʁwa,
syʁ mɔ̃ kœʁ, ʒə tə dɔnə tus lε dʁwa,
mεmə si lε mo sɔ̃ kaʃez- o fɔ̃ də mwa,
il sɔ̃ sɛ̃sεʁəz- e vʁε.

ʒə sε, ʒə sɥi si maladʁwa,
tεllmɑ̃ baluʁ,
kə mεmə si ʒə sɥi pa tʁε due,
puʁ lε deklaʁasjɔ̃ damuʁ,
ynə sələ ʃozə ɔpsεdə mε pɑ̃se,
ʒə vø pase lə ʁεstə də ma vi avεk twa.