Poème-France.com

Poeme : Femme Amoureuse



Femme Amoureuse

Tu te sers de tes larmes,
Comme la meilleure des armes,
Une épée aiguisée,
Pour une proie deguisée.
Femme amoureuse,
Est toujours dangereuse.
Tu te sers de tes charmes,
Pour faire plier ta proie,
Tu déploies tous les moyens des femmes,
Pour que dans tes yeux, je me noie.
Femme amoureuse,
Est toujours ambitieuse.
Tu chasses comme Déesse Diane,
Sous les lumières diaphanes,
Et toutes les flêches que tu décoches,
Me font des trous dans les poches.
Femme amoureuse,
Est toujours onéreuse.
Le moindre de tes projectiles,
Ricochent sur mon cœur,
En trajectoires inutiles,
Retour à l’envoyeur.
Femme amoureuse,
Est souvent malheureuse.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə sεʁ də tε laʁmə,
kɔmə la mεjəʁə dεz- aʁmə,
ynə epe εɡize,
puʁ ynə pʁwa dəɡize.
famə amuʁøzə,
ε tuʒuʁ dɑ̃ʒəʁøzə.
ty tə sεʁ də tε ʃaʁmə,
puʁ fεʁə plje ta pʁwa,
ty deplwa tus lε mwajɛ̃ dε famə,
puʁ kə dɑ̃ tεz- iø, ʒə mə nwa.
famə amuʁøzə,
ε tuʒuʁz- ɑ̃bitjøzə.
ty ʃasə kɔmə deεsə djanə,
su lε lymjεʁə djafanə,
e tutə lε flεʃə kə ty dekoʃə,
mə fɔ̃ dε tʁus dɑ̃ lε poʃə.
famə amuʁøzə,
ε tuʒuʁz- ɔneʁøzə.
lə mwɛ̃dʁə də tε pʁɔʒεktilə,
ʁikoʃe syʁ mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃ tʁaʒεktwaʁəz- inytilə,
ʁətuʁ a lɑ̃vwajœʁ.
famə amuʁøzə,
ε suvɑ̃ maləʁøzə.

paepəɡaei miʃεl