Poème-France.com

Poeme : Chair De Poule



Chair De Poule

Je me souviens de ce frisson,
Quand je t’ai aperçu,
J’ai perdu la raison,
En même temps que la vue.

Je ne voyais que toi,
Le monde autour, n’existais plus,
Et cette sensation de froid,
Dans ma vie, était bienvenue.

Les sirènes des temps anciens,
Je ne les écoutais plus,
Le regard tourné vers demain,
Avant nous, que du superflu.

Les fantômes de nos passés,
Veut pas savoir, ce qu’ils sont devenus,
Juste me laisser caresser,
Par ce souffle inconnu.

Si cette chair de poule,
Comme une promesse non tenue,
Quitte ma peau nue,
Tout pour nous s’écroule.

Il faut tout effacer,
D’ou nous sommes venus,
Et juste se laisser berçer,
Par le vent d’un début.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ də sə fʁisɔ̃,
kɑ̃ ʒə tε apεʁsy,
ʒε pεʁdy la ʁεzɔ̃,
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə la vɥ.

ʒə nə vwajε kə twa,
lə mɔ̃də otuʁ, nεɡzistε plys,
e sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də fʁwa,
dɑ̃ ma vi, etε bjɛ̃vənɥ.

lε siʁεnə dε tɑ̃z- ɑ̃sjɛ̃,
ʒə nə lεz- ekutε plys,
lə ʁəɡaʁ tuʁne vεʁ dəmɛ̃,
avɑ̃ nu, kə dy sypεʁfly.

lε fɑ̃tomə də no pase,
vø pa savwaʁ, sə kil sɔ̃ dəvənys,
ʒystə mə lεse kaʁese,
paʁ sə suflə ɛ̃kɔny.

si sεtə ʃεʁ də pulə,
kɔmə ynə pʁɔmεsə nɔ̃ tənɥ,
kitə ma po nɥ,
tu puʁ nu sekʁulə.

il fo tut- efase,
du nu sɔmə vənys,
e ʒystə sə lεse bεʁse,
paʁ lə vɑ̃ dœ̃ deby.

paepəɡaei miʃεl