Poème-France.com

Poeme : L’homme De



L’homme De

Je suis l’homme de peu,
Je me contentes de pas beaucoup,
Tu m’en donnes tant que tu veux,
Mais je serai peiné, si c’était pas du tout.
C’est ton amour que je quémandes,
Veux tu m’en faire offrande,
Et même si maladroite est la demande,
Ne me mets pas a l’amende.
Je suis l’homme de feu,
Qui à brûler ses ailes à ton soleil,
Celui qui à ton image dans les yeux,
Celle qui trouble son sommeil.
Je serai conquistador,
Pour découvrir le moindre de tes trésors,
Fier comme un matamore,
Si mes mains caressent ton corps.
Je suis l’homme du jeu,
C’est toujours le même,
Celui dont tu est le défi,
Et si j’ai bien jouer la partie,
Elle finira par je t aime.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lɔmə də pø,
ʒə mə kɔ̃tɑ̃tə də pa boku,
ty mɑ̃ dɔnə tɑ̃ kə ty vø,
mε ʒə səʁε pεne, si setε pa dy tu.
sε tɔ̃n- amuʁ kə ʒə kemɑ̃də,
vø ty mɑ̃ fεʁə ɔfʁɑ̃də,
e mεmə si maladʁwatə ε la dəmɑ̃də,
nə mə mεt pa a lamɑ̃də.
ʒə sɥi lɔmə də fø,
ki a bʁyle sεz- εləz- a tɔ̃ sɔlεj,
səlɥi ki a tɔ̃n- imaʒə dɑ̃ lεz- iø,
sεllə ki tʁublə sɔ̃ sɔmεj.
ʒə səʁε kɔ̃kistadɔʁ,
puʁ dekuvʁiʁ lə mwɛ̃dʁə də tε tʁezɔʁ,
fje kɔmə œ̃ matamɔʁə,
si mε mɛ̃ kaʁəse tɔ̃ kɔʁ.
ʒə sɥi lɔmə dy ʒø,
sε tuʒuʁ lə mεmə,
səlɥi dɔ̃ ty ε lə defi,
e si ʒε bjɛ̃ ʒue la paʁti,
εllə finiʁa paʁ ʒə te εmə.

paepəɡaei miʃεl