Poème-France.com

Poeme : Simplicite



Simplicite

Pas de phrases alambiquées,
Ni de mots compliqués,
Faire dans la simplicité, oju
Deux mots pour ce poème,
Je t’aime.
Pas un fort en thème,
Pas la science infuse,
Même si mes pensées sont confuses,
Reste toujours la même,
Je t’aime.
Pas le talent d’un Hugo,
Ou d’un Arthur rimbaud,
Ou même d’un Paul Verlaine,
Mais l’intention est la même,
Je t’aime.
Pas de style imposé,
Ma totale liberté,
Pour ancrer sur ce papier,
Les deux mots de poème,
Je t aime.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa də fʁazəz- alɑ̃bike,
ni də mo kɔ̃plike,
fεʁə dɑ̃ la sɛ̃plisite, ɔʒy
dø mo puʁ sə pɔεmə,
ʒə tεmə.
pa œ̃ fɔʁ ɑ̃ tεmə,
pa la sjɑ̃sə ɛ̃fyzə,
mεmə si mε pɑ̃se sɔ̃ kɔ̃fyzə,
ʁεstə tuʒuʁ la mεmə,
ʒə tεmə.
pa lə talɑ̃ dœ̃n- yɡo,
u dœ̃n- aʁtyʁ ʁɛ̃bo,
u mεmə dœ̃ pɔl vεʁlεnə,
mε lɛ̃tɑ̃sjɔ̃ ε la mεmə,
ʒə tεmə.
pa də stilə ɛ̃poze,
ma tɔtalə libεʁte,
puʁ ɑ̃kʁe syʁ sə papje,
lε dø mo də pɔεmə,
ʒə te εmə.

paepəɡaei miʃεl