Poème-France.com

Poeme : L’enfant Roi



L’enfant Roi

L’enfant roi,
À plus de jouets, qu’il ne veut,
À plus de jouets qu’il ne peut.

L’enfant roi,
Au fond de sa cage dorée,
Cherche quelqu’un à adorer.

L’enfant roi,
Au fond de sa prison, se stresse,
L’enfant roi cherche sa princesse.

L’enfant roi à bien grandi,
D’autres désirs, d’autres envies,
Mais personne n’écoutes ce qu’il dit,
Alors pour l’apparence, il sourit.

L enfant roi,
Tête haute, le corps droit, reste fier,
Même si malheureux comme les pierres.

L’enfant roi,
Rêve d’une vie ordinaire,
Loin de sa royale chaumière.

Mais l’enfant roi,
Doit respecter le gotha,
Et même s’il s’ennuit,
De ces choses là, on ne rêve pas.

Enfant roi,
C’est pas un choix,
Mais enfant roi,
C’est pas une vie

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃fɑ̃ ʁwa,
a plys də ʒuε, kil nə vø,
a plys də ʒuε kil nə pø.

lɑ̃fɑ̃ ʁwa,
o fɔ̃ də sa kaʒə dɔʁe,
ʃεʁʃə kεlkœ̃ a adɔʁe.

lɑ̃fɑ̃ ʁwa,
o fɔ̃ də sa pʁizɔ̃, sə stʁεsə,
lɑ̃fɑ̃ ʁwa ʃεʁʃə sa pʁɛ̃sεsə.

lɑ̃fɑ̃ ʁwa a bjɛ̃ ɡʁɑ̃di,
dotʁə- deziʁ, dotʁəz- ɑ̃vi,
mε pεʁsɔnə nekutə sə kil di,
alɔʁ puʁ lapaʁɑ̃sə, il suʁi.

εl ɑ̃fɑ̃ ʁwa,
tεtə-otə, lə kɔʁ dʁwa, ʁεstə fje,
mεmə si maləʁø kɔmə lε pjeʁə.

lɑ̃fɑ̃ ʁwa,
ʁεvə dynə vi ɔʁdinεʁə,
lwɛ̃ də sa ʁwajalə ʃomjεʁə.

mε lɑ̃fɑ̃ ʁwa,
dwa ʁεspεkte lə ɡɔta,
e mεmə sil sɑ̃nɥi,
də sε ʃozə la, ɔ̃ nə ʁεvə pa.

ɑ̃fɑ̃ ʁwa,
sε pa œ̃ ʃwa,
mεz- ɑ̃fɑ̃ ʁwa,
sε pa ynə vi

paepəɡaei miʃεl