Poème-France.com

Poeme : Amy



Amy

Bien sur, chacun à son heure,
Mais sa vie, brûlée trop vite,
Vécue à cent à l’heure,
Et qui va restée, sans suite.

Amy aimait trop les produits illicites,
Ils ont fait son malheur,
Drogues et alcools, un mélange dynamite,
Sa solution à elle, pour prendre la fuite.

Il restera toujours la musique,
Et cette voix blanche étrange,
Avec le charme de l’Afrique,
Un blues magnifique, inspiré des anges.

Tu nous à laissés seul,
Et tu ne verrais pas le temps qui nous changent,
Et ta chevelure rousse,
Entre dans le mythe.

Amy, Amy Winehouse,
Welcome, welcome, in the god’s house,
Sorry, sorry, you love it, the provocation,
Why you make today an exemption,
Amy, Amy Winehouse,
Welcome, welcome in the devil’s house,
Good bye our angel.

PAEPEGAEY MICHEL
Mikie95

PostScriptum

POUR LA PARTIE EN ANGLAIS J AI FAIT APPEL A MES SOUVENIRS SCOLAIRES DONC APPEL AUX ANGLOPHONES OU ANGLOPHILES POUR CORRIGER LES FAUTES EVENTUELLES MERCI D AVANCE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ syʁ, ʃakœ̃ a sɔ̃n- œʁ,
mε sa vi, bʁyle tʁo vitə,
vekɥ a sɑ̃t- a lœʁ,
e ki va ʁεste, sɑ̃ sɥitə.

ami εmε tʁo lε pʁɔdɥiz- ilisitə,
ilz- ɔ̃ fε sɔ̃ malœʁ,
dʁɔɡz- e alkɔl, œ̃ melɑ̃ʒə dɛ̃amitə,
sa sɔlysjɔ̃ a εllə, puʁ pʁɑ̃dʁə la fɥitə.

il ʁεstəʁa tuʒuʁ la myzikə,
e sεtə vwa blɑ̃ʃə etʁɑ̃ʒə,
avεk lə ʃaʁmə də lafʁikə,
œ̃ blɥ maɲifikə, ɛ̃spiʁe dεz- ɑ̃ʒə.

ty nuz- a lεse səl,
e ty nə veʁε pa lə tɑ̃ ki nu ʃɑ̃ʒe,
e ta ʃəvəlyʁə ʁusə,
ɑ̃tʁə dɑ̃ lə mitə.

ami, ami winəuzə,
wεlkɔmə, wεlkɔmə, ɛ̃ tə ɡɔdεs uzə,
sɔʁi, sɔʁi, iu lɔvə it, tə pʁɔvɔkasjɔ̃,
wi iu makə tɔdε ɑ̃ εɡzɑ̃psjɔ̃,
ami, ami winəuzə,
wεlkɔmə, wεlkɔmə ɛ̃ tə dəvilεs uzə,
ɡud bi uʁ ɑ̃ʒεl.

paepəɡaei miʃεl