Poème-France.com

Poeme : Cantate



Cantate

Infame scélèrate,
Au court bouillon,
Tu m’as mis la rate.
Petite ingrate,
Les cordes du violon,
Que je gratte,
Pour l’épate,
C’est ton égo,
Qu’elles flattent.

Pour inspiration,
Abuser des gin to,
Sans eau plate,
Et bien que je mate,
Tes réactions,
À ma sonate,
Je ne vois point,
Frémir tes nattes.

Tant d’efforts vains,
M’ont scier les pattes,
La création,
M’a rendu cul-de-jatte.

J’en ai gros sur la patate,
Petite chatte,
Pour me soigner,
Pars en toute hâte,
Préter,
Serment d’Hypocrate,
Je tâte,
Un terrain miné,
Pour le désarmorcer,
À la minute adéquate.

Meme si j’écris rien,
Comme Socrate,
Une seule idée,
D’un point,
De vue démocrate,
Ma mignonne autocrate,
Faire de toi, mon butin,
Mon trésor de pirate

PAEPEGAEY MICHEL
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃famə selεʁatə,
o kuʁ bujɔ̃,
ty ma mi la ʁatə.
pətitə ɛ̃ɡʁatə,
lε kɔʁdə- dy vjɔlɔ̃,
kə ʒə ɡʁatə,
puʁ lepatə,
sε tɔ̃n- eɡo,
kεllə flate.

puʁ ɛ̃spiʁasjɔ̃,
abyze dε ʒɛ̃ to,
sɑ̃z- o platə,
e bjɛ̃ kə ʒə matə,
tε ʁeaksjɔ̃,
a ma sɔnatə,
ʒə nə vwa pwɛ̃,
fʁemiʁ tε natə.

tɑ̃ defɔʁ vɛ̃,
mɔ̃ sje lε patə,
la kʁeasjɔ̃,
ma ʁɑ̃dy kyl də ʒatə.

ʒɑ̃n- ε ɡʁo syʁ la patatə,
pətitə ʃatə,
puʁ mə swaɲe,
paʁz- ɑ̃ tutə atə,
pʁete,
sεʁme dipɔkʁatə,
ʒə tatə,
œ̃ teʁɛ̃ mine,
puʁ lə dezaʁmɔʁse,
a la minytə adekatə.

məmə si ʒekʁi ʁjɛ̃,
kɔmə sɔkʁatə,
ynə sələ ide,
dœ̃ pwɛ̃,
də vɥ demɔkʁatə,
ma miɲɔnə otɔkʁatə,
fεʁə də twa, mɔ̃ bytɛ̃,
mɔ̃ tʁezɔʁ də piʁatə

paepəɡaei miʃεl