Poème-France.com

Poeme : Cap Ou Pas Cap



Cap Ou Pas Cap

Cap ou pas cap,
À dix, je t’attrapes,
Nos jeux plus polissons,
Pense un peu moins aux dragons,
Un peu plus à tes jupons,
L’enfance passe à la trappe.

Cap ou pas cap,
Malicieuse, tu m’échappes,
Pauvre petit garçon,
Qui perd la raison,
Avec tous ces nouveaux frissons,
Qui le happe.

Cap ou pas cap,
Deux corps se drapent,
Sous une couette,
Nos petites silhouettes,
Vers l’inconnu dérapent,
Nous n’avons pas vu venir la fin du clap.

Cap ou pas cap,
Curieux de nouveaux jeux,
Jolie sirène à mis la grappe,
Sur capitaine amoureux,
Jusqu’à la prochaine étape,
Maintenir le cap.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kap u pa kap,
a dis, ʒə tatʁapə,
no ʒø plys pɔlisɔ̃,
pɑ̃sə œ̃ pø mwɛ̃z- o dʁaɡɔ̃,
œ̃ pø plysz- a tε ʒypɔ̃,
lɑ̃fɑ̃sə pasə a la tʁapə.

kap u pa kap,
malisjøzə, ty meʃapə,
povʁə pəti ɡaʁsɔ̃,
ki pεʁ la ʁεzɔ̃,
avεk tus sε nuvo fʁisɔ̃,
ki lə-apə.

kap u pa kap,
dø kɔʁ sə dʁape,
suz- ynə kuεtə,
no pətitə siluεtə,
vεʁ lɛ̃kɔny deʁape,
nu navɔ̃ pa vy vəniʁ la fɛ̃ dy klap.

kap u pa kap,
kyʁjø də nuvo ʒø,
ʒɔli siʁεnə a mi la ɡʁapə,
syʁ kapitεnə amuʁø,
ʒyska la pʁoʃεnə etapə,
mɛ̃təniʁ lə kap.

paepəɡaei miʃεl