Poème-France.com

Poeme : Les Coleres Du Ciel



Les Coleres Du Ciel

La pluie ruisselle,
Tes larmes s’amoncellent,
Pauvre damoiselle.
Qui est celui qui te bouleverse,
Mets ta vie à la renverse,
Sous cette averse ?
Ton visage innondé,
Moins claires sont tes idées,
Sous cette ondée.
Perdue, seule, dans la bruine,
Ses frasques indignes,
Ont tout mener à la ruine.
Le climat sous tension,
Tu n’y a pas fais attention,
Et tout à disparu dans la précipitation.
Sors de la flaque ou tu nages,
Laisse passer l’orage,
Attends des cieux plus sages.
Fais de ce dicton, le tien,
Qu’après tous les crachins,
Forcément le soleil revient.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi ʁɥisεllə,
tε laʁmə- samɔ̃sεlle,
povʁə damwazεllə.
ki ε səlɥi ki tə buləvεʁsə,
mεt ta vi a la ʁɑ̃vεʁsə,
su sεtə avεʁsə ?
tɔ̃ vizaʒə inɔ̃de,
mwɛ̃ klεʁə sɔ̃ tεz- ide,
su sεtə ɔ̃de.
pεʁdɥ, sələ, dɑ̃ la bʁɥinə,
sε fʁaskz- ɛ̃diɲə,
ɔ̃ tu məne a la ʁɥinə.
lə klima su tɑ̃sjɔ̃,
ty ni a pa fεz- atɑ̃sjɔ̃,
e tut- a dispaʁy dɑ̃ la pʁesipitasjɔ̃.
sɔʁ də la flakə u ty naʒə,
lεsə pase lɔʁaʒə,
atɑ̃ dε sjø plys saʒə.
fε də sə diktɔ̃, lə tjɛ̃,
kapʁε tus lε kʁaʃɛ̃,
fɔʁsemɑ̃ lə sɔlεj ʁəvjɛ̃.

paepəɡaei miʃεl