Poème-France.com

Poeme : Net Dating



Net Dating

Amour sur place ou à emporter,
Tout est bon a consommer,
Bien loin des réalités,
Par écrans interposés.

En rendez-vous virtuels,
On se mate en pixels,
Avatars irréels,
En quête d’un peu de sel.

Se jettent à l’eau,
D’errants pseudos,
Sur tous réseaux,
Et sites à propos.

Combien d’essais déçus,
Pour un devenu,
Combien d’heures dépensées,
Pour quelques-unes passées.

Conte de fées disparues,
Venues la technologie avancée,
Pour avoir une chance d’être mordue,
Veuillez rester connecté.
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ syʁ plasə u a ɑ̃pɔʁte,
tut- ε bɔ̃ a kɔ̃sɔme,
bjɛ̃ lwɛ̃ dε ʁealite,
paʁ ekʁɑ̃z- ɛ̃tεʁpoze.

ɑ̃ ʁɑ̃de vu viʁtɥεl,
ɔ̃ sə matə ɑ̃ piksεl,
avataʁz- iʁeεl,
ɑ̃ kεtə dœ̃ pø də sεl.

sə ʒεte a lo,
deʁɑ̃ psødo,
syʁ tus ʁezo,
e sitəz- a pʁɔpo.

kɔ̃bjɛ̃ desε desys,
puʁ œ̃ dəvəny,
kɔ̃bjɛ̃ dœʁ depɑ̃se,
puʁ kεlkz- ynə pase.

kɔ̃tə də fe dispaʁy,
vənɥ la tεknɔlɔʒi avɑ̃se,
puʁ avwaʁ ynə ʃɑ̃sə dεtʁə mɔʁdɥ,
vœje ʁεste kɔnεkte.