Poème-France.com

Poeme : 4 Couleurs



4 Couleurs

De mon stylo quatre couleurs,
Pour éviter ta perte,
T’écrire à l’encre verte,
Une jolie lettre ouverte.

De mon stylo quatre couleurs,
Te dire à l’encre bleue,
Comment je suis malheureux,
T’avoir perdu celui de tes yeux.

De mon stylo quatre couleurs,
Et son encre rouge sang,
Comme le mien impuissant,
À arrêter la course contre le temps.

De mon stylo quatre douleurs,
Et son encre noire,
Comme mon désespoir,
De ne jamais te revoir.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mɔ̃ stilo katʁə kulœʁ,
puʁ evite ta pεʁtə,
tekʁiʁə a lɑ̃kʁə vεʁtə,
ynə ʒɔli lεtʁə uvεʁtə.

də mɔ̃ stilo katʁə kulœʁ,
tə diʁə a lɑ̃kʁə blø,
kɔmɑ̃ ʒə sɥi maləʁø,
tavwaʁ pεʁdy səlɥi də tεz- iø.

də mɔ̃ stilo katʁə kulœʁ,
e sɔ̃n- ɑ̃kʁə ʁuʒə sɑ̃,
kɔmə lə mjɛ̃ ɛ̃pɥisɑ̃,
a aʁεte la kuʁsə kɔ̃tʁə lə tɑ̃.

də mɔ̃ stilo katʁə dulœʁ,
e sɔ̃n- ɑ̃kʁə nwaʁə,
kɔmə mɔ̃ dezεspwaʁ,
də nə ʒamε tə ʁəvwaʁ.

paepəɡaei miʃεl