Poème-France.com

Poeme : Rime ! ! !



Rime ! ! !

D’amour tes poèmes,
Rime comme tu aimes,
Alexandrins imparfaits,
Rime comme tu es.

Malheurs et bonheurs,
Rime comme tu vis,
Soleil ou pluie,
Rime ton coeur.

Tes éclats de rires,
Rime pour le plaisir,
Pour un joli sourire,
Rime pour le désir.

L’ oeil sur l’azur,
Rime la nature,
Pour un passant ou passante,
Rime comme tu chantes.

Fille ou garçon,
Rime un prénom,
Perdu dans votre danse,
Rime l’insouciance.

Monde d’intolérance,
Rime la liberté,
Peur de l’étranger,
Rime la différence.

Montres ton insolence,
Rime comme tu penses,
Romance ou portrait,
Rime comme cela te plais.

Noir sur blanc,
Rime tout le temps,
Nuits ou jours,
Rime toujours.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

damuʁ tε pɔεmə,
ʁimə kɔmə ty εmə,
alεksɑ̃dʁɛ̃z- ɛ̃paʁfε,
ʁimə kɔmə ty ε.

malœʁz- e bɔnœʁ,
ʁimə kɔmə ty vis,
sɔlεj u plɥi,
ʁimə tɔ̃ kœʁ.

tεz- ekla də ʁiʁə,
ʁimə puʁ lə plεziʁ,
puʁ œ̃ ʒɔli suʁiʁə,
ʁimə puʁ lə deziʁ.

lɔεj syʁ lazyʁ,
ʁimə la natyʁə,
puʁ œ̃ pasɑ̃ u pasɑ̃tə,
ʁimə kɔmə ty ʃɑ̃tə.

fijə u ɡaʁsɔ̃,
ʁimə œ̃ pʁenɔ̃,
pεʁdy dɑ̃ vɔtʁə dɑ̃sə,
ʁimə lɛ̃susjɑ̃sə.

mɔ̃də dɛ̃tɔleʁɑ̃sə,
ʁimə la libεʁte,
pœʁ də letʁɑ̃ʒe,
ʁimə la difeʁɑ̃sə.

mɔ̃tʁə- tɔ̃n- ɛ̃sɔlɑ̃sə,
ʁimə kɔmə ty pɑ̃sə,
ʁɔmɑ̃sə u pɔʁtʁε,
ʁimə kɔmə səla tə plε.

nwaʁ syʁ blɑ̃,
ʁimə tu lə tɑ̃,
nɥiz- u ʒuʁ,
ʁimə tuʒuʁ.

paepəɡaei miʃεl