Poème-France.com

Poeme : (Trois B)



(Trois B)

Trois B,
Chantent dans ma vie,
Quand le coeur pince,
Barbara, Brel, Brassens,
Les jours de pluie ou de grêle,
Brassens, Barbara, Brel,
Quand le moral est au plus bas,
Brel, Brassens, Barbara.
Trois B,
Quand le bonheur t’évinces,
Brel, Barbara, Brassens,
Quand la tristesse perle,
Brassens, Barbara, Brel,
Pour retrouver la joie,
Brel, Brassens, Barbara.
Trois B,
Au Français brillant,
De tous éclats,
Brel, Brassens, Barbara,
Chaque mot élevé au rang
De prince,
Barbara, Brel, Brassens,
D’une noblesse imtemporelle,
Barbara, Brassens, Brel.
Trois B,
Aux chansons toujours actuelles,
Brassens, Barbara, Brel,
Ayant donner une pointe mince,
Barbara, Brel, Brassens,
À quelques héritiers par ci par là,
Brel, Brassens, Barbara.
Trois B,
Inscrit dans mon réel,
Brassens, Barbara, Brel,
Quand les rouages de ma vie grincent,
Brel, Barbare, Brassens,
Et seront longtemps là,
Brassens, Brel, Barbara.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁwa be,
ʃɑ̃te dɑ̃ ma vi,
kɑ̃ lə kœʁ pɛ̃sə,
baʁbaʁa, bʁεl, bʁasɛ̃,
lε ʒuʁ də plɥi u də ɡʁεlə,
bʁasɛ̃, baʁbaʁa, bʁεl,
kɑ̃ lə mɔʁal εt- o plys ba,
bʁεl, bʁasɛ̃, baʁbaʁa.
tʁwa be,
kɑ̃ lə bɔnœʁ tevɛ̃sə,
bʁεl, baʁbaʁa, bʁasɛ̃,
kɑ̃ la tʁistεsə pεʁlə,
bʁasɛ̃, baʁbaʁa, bʁεl,
puʁ ʁətʁuve la ʒwa,
bʁεl, bʁasɛ̃, baʁbaʁa.
tʁwa be,
o fʁɑ̃sε bʁijɑ̃,
də tusz- ekla,
bʁεl, bʁasɛ̃, baʁbaʁa,
ʃakə mo eləve o ʁɑ̃
də pʁɛ̃sə,
baʁbaʁa, bʁεl, bʁasɛ̃,
dynə nɔblεsə ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə,
baʁbaʁa, bʁasɛ̃, bʁεl.
tʁwa be,
o ʃɑ̃sɔ̃ tuʒuʁz- aktɥεllə,
bʁasɛ̃, baʁbaʁa, bʁεl,
εjɑ̃ dɔne ynə pwɛ̃tə mɛ̃sə,
baʁbaʁa, bʁεl, bʁasɛ̃,
a kεlkz- eʁitje paʁ si paʁ la,
bʁεl, bʁasɛ̃, baʁbaʁa.
tʁwa be,
ɛ̃skʁi dɑ̃ mɔ̃ ʁeεl,
bʁasɛ̃, baʁbaʁa, bʁεl,
kɑ̃ lε ʁuaʒə də ma vi ɡʁɛ̃se,
bʁεl, baʁbaʁə, bʁasɛ̃,
e səʁɔ̃ lɔ̃tɑ̃ la,
bʁasɛ̃, bʁεl, baʁbaʁa.

paepəɡaei miʃεl