Poème-France.com

Poeme : Tristesse Et Joie



Tristesse Et Joie

Tristesse et Joie…
Voilà, plusieurs mois,
Que s’est accrue la distance entre toi et moi.
Voilà plusieurs jour,
Que je réalise que tu t’es effacer pour toujours.
Un obstacle et une réalité de la vie que je dois surmonter,
Afin de mieux me relever
Mais c’est aussi la joie,
De pensée à tous ces moments passés avec toi.
De savoir que tu es en sécurité dans ce lieu
Ou chagrin et malheur se noient.
Et ou chacun de nous plus tard y sera heureux.
Le temps passe,
Mais rien ne s’efface.
Ton image reste dans mon cœur,
Gravé au fer jusque dans ces profondeurs,
Pourtant les rimes ne suffisent plus,
Tous s’accrus,
De la colère,
Au surpassement des barrières.
Je voudrais t’entendre,
Passer comme au par avant des moment tendre.
Te dire à quel point je t’aime.
Cependant je n’ais que le poème.
Pour exprimer mes sentiments
Et t’avoué que je continuerais à vivre en te pensant.
Miky_29887

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistεsə e ʒwa…
vwala, plyzjœʁ mwa,
kə sεt- akʁy la distɑ̃sə ɑ̃tʁə twa e mwa.
vwala plyzjœʁ ʒuʁ,
kə ʒə ʁealizə kə ty tε efase puʁ tuʒuʁ.
œ̃n- ɔpstaklə e ynə ʁealite də la vi kə ʒə dwa syʁmɔ̃te,
afɛ̃ də mjø mə ʁələve
mε sεt- osi la ʒwa,
də pɑ̃se a tus sε mɔmɑ̃ pasez- avεk twa.
də savwaʁ kə ty ε ɑ̃ sekyʁite dɑ̃ sə ljø
u ʃaɡʁɛ̃ e malœʁ sə nwae.
e u ʃakœ̃ də nu plys taʁ i səʁa œʁø.
lə tɑ̃ pasə,
mε ʁjɛ̃ nə sefasə.
tɔ̃n- imaʒə ʁεstə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ɡʁave o fεʁ ʒyskə dɑ̃ sε pʁɔfɔ̃dœʁ,
puʁtɑ̃ lε ʁimə nə syfize plys,
tus sakʁys,
də la kɔlεʁə,
o syʁpasəmɑ̃ dε baʁjεʁə.
ʒə vudʁε tɑ̃tɑ̃dʁə,
pase kɔmə o paʁ avɑ̃ dε mɔmɑ̃ tɑ̃dʁə.
tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə.
səpɑ̃dɑ̃ ʒə nεs kə lə pɔεmə.
puʁ εkspʁime mε sɑ̃timɑ̃
e tavue kə ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a vivʁə ɑ̃ tə pɑ̃sɑ̃.