Poème-France.com

Poeme : L’amour En Secret



L’amour En Secret

Elle est la pres de moi
Et je ne sais que faire
Lui dire mes sentiment
Ou me taire en silence
Ces questions me hante
Car dans mon silence
J’etend mon cœur lui crier je t’aime
Plus je la vois plus je pense a un rêve
Le rêve d’etre avec elle sans me soucier
Des ennuie qui pourrisse ma vie
Aimé et se taire
Ou parler et peut etre se faire jeter
Qu’elle est ma prioriter
Je l’aime…
Mais que faire dans le silence ?
Ses sourires me frappe tel un coup d’epée dans le cœur
Mais cela se fais se fais sans douleur
Car je me sens bien
A ses coter tout vas bien
J’oublie un instant
Le monde qui m’entoure
Pour un rêve si beau
Car je suis avec elle
Tout s’efface dans ma tete seul son visage
Reste dans ma tete
Rien autour n’est palpable
Je n’entend rien
A l’exeption de son timbre
Si doux et si attirant
Je l’aime
Et encore plus ainsi
Mais il revien
Alors tout s’eteint
Ton mec arrive
Et tout s’efface
Le bonheur, la joie
D’etre avec toi…
Alors a nouveau je me tait
Et je me renferme
Attendant un nouveau moment
Bébé sache que je t’aime
Même si c’est en secret…
Miky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la pʁə- də mwa
e ʒə nə sε kə fεʁə
lɥi diʁə mε sɑ̃timɑ̃
u mə tεʁə ɑ̃ silɑ̃sə
sε kεstjɔ̃ mə-ɑ̃tə
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə
ʒətɑ̃ mɔ̃ kœʁ lɥi kʁje ʒə tεmə
plys ʒə la vwa plys ʒə pɑ̃sə a œ̃ ʁεvə
lə ʁεvə dεtʁə avεk εllə sɑ̃ mə susje
dεz- ɑ̃nɥi ki puʁʁisə ma vi
εme e sə tεʁə
u paʁle e pø εtʁə sə fεʁə ʒəte
kεllə ε ma pʁjɔʁite
ʒə lεmə…
mε kə fεʁə dɑ̃ lə silɑ̃sə ?
sε suʁiʁə mə fʁapə tεl œ̃ ku dəpe dɑ̃ lə kœʁ
mε səla sə fε sə fε sɑ̃ dulœʁ
kaʁ ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
a sε kɔte tu va bjɛ̃
ʒubli œ̃n- ɛ̃stɑ̃
lə mɔ̃də ki mɑ̃tuʁə
puʁ œ̃ ʁεvə si bo
kaʁ ʒə sɥiz- avεk εllə
tu sefasə dɑ̃ ma tətə səl sɔ̃ vizaʒə
ʁεstə dɑ̃ ma tətə
ʁjɛ̃ otuʁ nε palpablə
ʒə nɑ̃tɑ̃ ʁjɛ̃
a lεɡzεpsjɔ̃ də sɔ̃ tɛ̃bʁə
si duz- e si atiʁɑ̃
ʒə lεmə
e ɑ̃kɔʁə plysz- ɛ̃si
mεz- il ʁəvjɛ̃
alɔʁ tu sətɛ̃
tɔ̃ mεk aʁivə
e tu sefasə
lə bɔnœʁ, la ʒwa
dεtʁə avεk twa…
alɔʁz- a nuvo ʒə mə tε
e ʒə mə ʁɑ̃fεʁmə
atɑ̃dɑ̃ œ̃ nuvo mɔmɑ̃
bebe saʃə kə ʒə tεmə
mεmə si sεt- ɑ̃ sεkʁε…