Poème-France.com

Poeme : 4_Banc Croute



4_Banc Croute

-J’habite cette rue
Ma maison c’est ce banc
Le froid je m’habitue
Je mange de temps en temps.
-Je r’garde passer les gens
Courrir après le temps
Moi, plus rien ne me stresse
Même pas le temps qui passe.
-Personne ne me regarde
Même ceux qui m’jettent une pièce
Ce qui me manque surtout ?
Quelqu’un qui me dit « vous… »
-Un jour je partirais
Vers un monde meilleur
C’que je regretterais
Reste au fond de mon Cœur.
Milak For Ever

PostScriptum

Un homme que je regardais sur un banc avec une valise défoncée m’a inspiré
ce poème, je le lui dédis.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒabitə sεtə ʁy
ma mεzɔ̃ sε sə bɑ̃
lə fʁwa ʒə mabitɥ
ʒə mɑ̃ʒə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃.
ʒə ʁɡaʁdə pase lε ʒɑ̃
kuʁʁiʁ apʁε lə tɑ̃
mwa, plys ʁjɛ̃ nə mə stʁεsə
mεmə pa lə tɑ̃ ki pasə.
pεʁsɔnə nə mə ʁəɡaʁdə
mεmə sø ki mʒεte ynə pjεsə
sə ki mə mɑ̃kə syʁtu ?
kεlkœ̃ ki mə dit « vus… »
œ̃ ʒuʁ ʒə paʁtiʁε
vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
skə ʒə ʁəɡʁεtəʁε
ʁεstə o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ.