Poème-France.com

Poeme : 6_Pitre Pan



6_Pitre Pan

  • Je suis de cette époque
    Bercé par ces musiques
    Albator, bibi phoque
    Toute une enfance magique
    - Je veux rester ainsi
    Aimé par mes parents
    Rire avec des amis
    Et rester insoucient.
    - Mais la Vie qui avance
    M’a rendu en adulte
    De boulot en vancances
    Et d’Amour en disputes
    - Je suis de cette époque
    Et j’ai bientôt trente ans.
    Et si je suis adulte
    Je suis un Peter Pan.
Milak For Ever

PostScriptum

Sixième contribution.
Je pense que d’autres se sentiront concernés par ce texte.
C’est peut être celui qui me ressemble le plus.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi də sεtə epɔkə
bεʁse paʁ sε myzik
albatɔʁ, bibi fɔkə
tutə ynə ɑ̃fɑ̃sə maʒikə
ʒə vø ʁεste ɛ̃si
εme paʁ mε paʁɑ̃
ʁiʁə avεk dεz- ami
e ʁεste ɛ̃susje.
mε la vi ki avɑ̃sə
ma ʁɑ̃dy ɑ̃n- adyltə
də bulo ɑ̃ vɑ̃kɑ̃sə
e damuʁ ɑ̃ dispytə
ʒə sɥi də sεtə epɔkə
e ʒε bjɛ̃to tʁɑ̃tə ɑ̃.
e si ʒə sɥiz- adyltə
ʒə sɥiz- œ̃ pəte pɑ̃.