Poème-France.com

Poeme : 8_Refus



8_Refus

-J’ai remis au placard
Ce cœur que tu refuses
Enfermé dans le noir
Dans un cocon de blues.
- Mais je ne t’en veux pas
Je m’en doutais en fait.
Tu n’étais pas pour moi
Mais c’aurait été chouette
- Tu n’vois pas d’étincelle
Dans mon oeuil briller
Pour moi, tes yeux brillent
Iradiant mes regrets.
Milak For Ever

PostScriptum

Le poème que je citais dans le commentaire du n°7.
Olivier, un ami, souhaitais sortir avec une fille.
Il pressentais qu’elle ne voudrait pas, j’ai anticipé en écrivant cela.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəmiz- o plakaʁ
sə kœʁ kə ty ʁəfyzə
ɑ̃fεʁme dɑ̃ lə nwaʁ
dɑ̃z- œ̃ kɔkɔ̃ də blɥ.
mε ʒə nə tɑ̃ vø pa
ʒə mɑ̃ dutεz- ɑ̃ fε.
ty netε pa puʁ mwa
mε soʁε ete ʃuεtə
ty nvwa pa detɛ̃sεllə
dɑ̃ mɔ̃n- əj bʁije
puʁ mwa, tεz- iø bʁije
iʁadjɑ̃ mε ʁəɡʁε.