Poème-France.com

Poeme : 14_Sans Toi



14_Sans Toi

-J’ai remis notre album
Dans la table de chevet
Ca me fait un peu comme
T’étais à mes côtés.

-C’est le soir qui me glace
Quand plus personne n’est là
J’dors toujours à ta place
Et dans tes pyjamas.

-J’aimerais te revoir
Pour pouvoir t’enlasser
Chasser ces idées noires
Qui t’ont remplacées.

-Bébé, j’ai peur sans toi !
J’ai tant besoin de toi
Ma Vie n’a plus de sens
Et tout autour m’offense

-Je crève de te rejoindre,
Mais, j’ai pas le courage
Et je reste à te peindre,
La nuit dans mes mirages.
Milak For Ever

PostScriptum

Dans la même veine que le douze, mais cette fois-ci, je suis parti.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəmi nɔtʁə albɔm
dɑ̃ la tablə də ʃəvε
ka mə fε œ̃ pø kɔmə
tetεz- a mε kote.

sε lə swaʁ ki mə ɡlasə
kɑ̃ plys pεʁsɔnə nε la
ʒdɔʁ tuʒuʁz- a ta plasə
e dɑ̃ tε piʒama.

ʒεməʁε tə ʁəvwaʁ
puʁ puvwaʁ tɑ̃lase
ʃase sεz- ide nwaʁə
ki tɔ̃ ʁɑ̃plase.

bebe, ʒε pœʁ sɑ̃ twa !
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa
ma vi na plys də sɑ̃s
e tut- otuʁ mɔfɑ̃sə

ʒə kʁεvə də tə ʁəʒwɛ̃dʁə,
mε, ʒε pa lə kuʁaʒə
e ʒə ʁεstə a tə pɛ̃dʁə,
la nɥi dɑ̃ mε miʁaʒə.