Poème-France.com

Poeme : 22_Un Tour



22_Un Tour

-C’était un matin lumineux
Une balade en pleine forêt
Un paysage merveilleux
Et tant de lieux à visiter.

- En route une tour devant moi
D’où la vue se promet sublime
Le temps largement devant moi
Rien ne s’oppose à une visite.

- L’entrée attire mon pas curieux
Les marches faciles à monter
Chaque palier montre la forêt
De plus haut et de plus somptueux

- Les heures passent, pas de sommet.
Les marches deviennent dures à monter
L’idée de revenir en bas
Mais derrières les marches n’sont plus là…
Milak For Ever

PostScriptum

Une image que j’ai en tête depuis quelques mois. J’ai du mal à la mettre sur papier. C’est une tentative, je n’ai pas réussi à faire mieux. Votre avis ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ matɛ̃ lyminø
ynə baladə ɑ̃ plεnə fɔʁε
œ̃ pεizaʒə mεʁvεjø
e tɑ̃ də ljøz- a vizite.

ɑ̃ ʁutə ynə tuʁ dəvɑ̃ mwa
du la vɥ sə pʁɔmε syblimə
lə tɑ̃ laʁʒəmɑ̃ dəvɑ̃ mwa
ʁjɛ̃ nə sɔpozə a ynə vizitə.

lɑ̃tʁe atiʁə mɔ̃ pa kyʁjø
lε maʁʃə fasiləz- a mɔ̃te
ʃakə palje mɔ̃tʁə la fɔʁε
də plys-o e də plys sɔ̃ptɥø

lεz- œʁ pase, pa də sɔmε.
lε maʁʃə dəvjεne dyʁəz- a mɔ̃te
lide də ʁəvəniʁ ɑ̃ ba
mε dəʁjεʁə lε maʁʃə nsɔ̃ plys la…