Poème-France.com

Poeme : 27_Psycatrice



27_Psycatrice

  • J’ai comme une blessure
    Pas bien cicatrisée
    Une entaille dans le Cœur
    Pas encore refermée.

    - Elle s’ouvre par moment
    Au détour d’une moquerie
    D’une critique sur ma Vie
    Ou lorsque l’on me ment.

    -Ile revient des images
    D’une bande de gamins
    Qui s’acharne sur un gosse
    Qui ne demandait rien

    -Je vois l’enfant après
    Resté seul dans un coin
    Dans une cage d’escalier
    Et la tête dans les mains

    - Un gamin à l’écart
    Pendant plusieurs années
    Personne ne voulant voir
    Combien il en souffrait

    - La cicatrice se ferme
    Les années ont passé
    Je garde cette faiblesse
    Cette fragilité
Milak For Ever

PostScriptum

Les douleurs du coeur sont celles qui cicatrisent le moins vite.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔmə ynə blesyʁə
pa bjɛ̃ sikatʁize
ynə ɑ̃tajə dɑ̃ lə kœʁ
pa ɑ̃kɔʁə ʁəfεʁme.

εllə suvʁə paʁ mɔmɑ̃
o detuʁ dynə mɔkəʁi
dynə kʁitikə syʁ ma vi
u lɔʁskə lɔ̃ mə mɑ̃.

ilə ʁəvjɛ̃ dεz- imaʒə
dynə bɑ̃də də ɡamɛ̃
ki saʃaʁnə syʁ œ̃ ɡɔsə
ki nə dəmɑ̃dε ʁjɛ̃

ʒə vwa lɑ̃fɑ̃ apʁε
ʁεste səl dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
dɑ̃z- ynə kaʒə dεskalje
e la tεtə dɑ̃ lε mɛ̃

œ̃ ɡamɛ̃ a lekaʁ
pɑ̃dɑ̃ plyzjœʁz- ane
pεʁsɔnə nə vulɑ̃ vwaʁ
kɔ̃bjɛ̃ il ɑ̃ sufʁε

la sikatʁisə sə fεʁmə
lεz- anez- ɔ̃ pase
ʒə ɡaʁdə sεtə fεblεsə
sεtə fʁaʒilite