Poème-France.com

Texte : Memoire Angelot



Memoire Angelot

Pervers de l’innocence
Ils ont laissé leur graine germer.
Le sacerdoce masque la potence
d’un lierre immaculé.
Apprends et vie d’une aile Séraphin !
Viendra le temps ou la rémission
À fond de croisades de vauriens !
Te Muera, un grand aigle chérubin !
Mais le gang des rêves odieux
Trouble ton départ de tes adieux
Lorsque s’associe le génie d’Ulysse
À la résine de ces paresseux
Milan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁve də linɔsɑ̃sə
ilz- ɔ̃ lεse lœʁ ɡʁεnə ʒεʁme.
lə sasεʁdɔsə maskə la pɔtɑ̃sə
dœ̃ ljeʁə imakyle.
apʁɑ̃z- e vi dynə εlə seʁafɛ̃ !
vjɛ̃dʁa lə tɑ̃z- u la ʁemisjɔ̃
a fɔ̃ də kʁwazadə də voʁjɛ̃ !
tə mɥəʁa, œ̃ ɡʁɑ̃t- εɡlə ʃeʁybɛ̃ !
mε lə ɡɑ̃ɡ dε ʁεvəz- ɔdjø
tʁublə tɔ̃ depaʁ də tεz- adjø
lɔʁskə sasɔsi lə ʒeni dylisə
a la ʁezinə də sε paʁesø