Poème-France.com

Poeme : La Vie, Le Destin



La Vie, Le Destin

Notre vie suit son chemin,
Personne ne maitrise son destin,
Alors on ira là où nos pas se poseront,
Mais on ne voit où ils vont,
Le vent emportera nos empreintes,
Contre la nature tu ne peux rien,
Avances et respire l’air qui t’ai donné,
Ne comprend pas ce qui se passe
… Tu n’as qu’à vivre…
Miléstrale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə vi sɥi sɔ̃ ʃəmɛ̃,
pεʁsɔnə nə mεtʁizə sɔ̃ dεstɛ̃,
alɔʁz- ɔ̃n- iʁa la u no pa sə pozəʁɔ̃,
mεz- ɔ̃ nə vwa u il vɔ̃,
lə vɑ̃ ɑ̃pɔʁtəʁa noz- ɑ̃pʁɛ̃tə,
kɔ̃tʁə la natyʁə ty nə pø ʁjɛ̃,
avɑ̃səz- e ʁεspiʁə lεʁ ki tε dɔne,
nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə ki sə pasə
… ty na ka vivʁə…